SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトルコンテンツ等、コンテンツの準備完了は2種類あると思います。1.メンバ全員がコンテンツの開始位置に話しかける2.リーダがコンテンツの開始位置に話しかけ、メンバがメニューから準備完了を選択するこちら、可能な限り統一できないものでしょうか。例えば、パニガルム一つ取っても。・昏冥庫パニガルム→2・源世庫パニガルム→入室は1なのにバトルは2こういうの、混乱を招くので統一して欲しいです。バトルの準備完了なのか、コンテンツの準備完了なのかで分けているのかもしれませんが、同一コンテンツなら統一してくれた方が分かりやすいです。
ページトップへもどる
バトルコンテンツ等、コンテンツの準備完了は2種類あると思います。
1.メンバ全員がコンテンツの開始位置に話しかける
2.リーダがコンテンツの開始位置に話しかけ、メンバがメニューから準備完了を選択する
こちら、可能な限り統一できないものでしょうか。
例えば、パニガルム一つ取っても。
・昏冥庫パニガルム→2
・源世庫パニガルム→入室は1なのにバトルは2
こういうの、混乱を招くので統一して欲しいです。
バトルの準備完了なのか、コンテンツの準備完了なのかで分けているのかもしれませんが、同一コンテンツなら統一してくれた方が分かりやすいです。