SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは賛成多数ですね。皆さんのご期待にお応えできるように、開発内で検討していきたいと思います!
染める職人さんはいいアイデアですね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ素材使って(^O^☆♪個人的には、ドラクエのこの装備はこの色でしょ?とか鉄の鎧がピンクとかやったら変かなーと思うので、色のつけれる場所を考えて欲しいですね~(>_<)まぁ、装備は増えるんでしょうけど、今の状態は本当に個性がないです(ーー;)
カラーリングか~・・・染め職人的な?よろいとかは除くとして、おうぎとかローブとかはおkじゃ
レッドベリーで目に悪い真紅色に装備を染め上げたいっす私
賛成です。でも私もドラクエの世界観を壊してしまうのではということや、既存の装備を素晴らしいと思う気持ちもあることから、あまりに好き勝手に変更可能になってしまうことに関しては、少し寂しさというか…を感じてしまう所があります。(以下自身でも投稿させて頂いたので、他の方の場所をかりた再主張になってしまい恐縮なのですが、)なので取得したキーエンブレムの色にだけ、色変更可能というのはどうかなと勝手に思ったりしています。そうすればキーエンブレムゲットの促進にも繋がるかなと思ったのですが…アイテムを使った染色も、すごく楽しそうですね。夢が広がります*
世界観が損なわれるのを懸念されてる方もいらっしゃるようですね。非常識的なカラーリングにならないように、各装備3~4色の中から選べるようにはできないでしょうかね?それを職人やNPCに依頼できるようにする、とか。肌や髪の色が個性的すぎるので、装備によっては同化しちゃいます。怪盗の仮面とか。青だったらよかったのにな、って思いますし。
そういえばUOに染めタブなんて便利なアイテムあったねま・・まぁ、他社ですが・・・そこそこ希少で、一つあれば永続か簡単に手に入るけど使い切りか悩ましい。。
これは是非実装してほしいですね。紫だらけ(魔法の鎧だらけ)なので個性がないです。
僕的にはそういう職人がでるといいと思いますね。
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおモンハン3rdみたいだなwでも賛成!色欲しいわ。うん
小ビンと同じくらいの価格で道具屋で染色料として販売して欲しい。特殊な色は素材などでもいいと思う。使ってみないとどんな感じに仕上がるのか分からないのではなく、色を選択してどんな感じに仕上がるのかを見れる様にして欲しいな。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>