SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは賛成多数ですね。皆さんのご期待にお応えできるように、開発内で検討していきたいと思います!
カラーリングいいですねえ。髪や目の色のメイキングをみているとさほど難しくないようにも感じます。赤、青、黄、緑、白、黒辺りだけでも実装してもらえるといいですね。フェンサー装備をしてるのですが、某MMOのイメージでどうしても赤色にしてみたい。トピックに上がったのでなんらかの対応があると期待しています。
色変えられたら楽しそうですね!ただ一つだけ気になることが…例えば戦士の鎧ですが、説明文に「チカラみなぎる 真紅のよろい」とあります。これ、青く染めちゃったりしていいんでしょうかw一応こういった点も考慮したうえで色がえを検討してほしいです
賛成です。ただなんでもお金で出来るとつまらないので各色宝石を使うなどの工夫を運営にお願いしたい。
引用元へ
染色屋みたいな所に宝石を持ち込んで色をつけてもらう、という感じにすると面白そうですね。あと思いついたのは、・職人が色の違う装備品を作る際は赤いサンゴとか安い素材で作成できる。・完成している装備品の色を宝石で変えるのはデフォの色だけとか。(職人が色づけした装備品は変えれない。)こうするとバザーで商品を見るときまた違った面白さが出るんじゃないかなって思います。
大賛成です! 10月のバージョンアップでいろいろな装備が出てくると思いますが,それに加えて装備の色を変えることができれば,一気に装備のバリエーションが増えますよね! 具体的なシステムとして,プレイヤーの職人に染色してもらうという方法もありますが,これだと装備を相手に渡さなければなりませんし,ぼっちプレイしている人のことを考えると,NPCに染色してもらうというのもいいかなと思います. ただ,それぞれの町でNPCの染色職人が開店するスペースがあるかどうか微妙な場合もありそうなので,各町の武器・防具屋さんにやってもらうという方法もありかなー,と思います.そうすれば,武器・防具屋さんの開店休業状態も緩和されるかも!(*^_^*)
チームエンブレムとのコーディネートもできて良いと思います。個性を出せるっていいですよね。
私もこの機能は賛成です。自分のキャラにあったカラーをつけさせたいです^^あと、装備のプリセットなども一緒にあったら助かります。街用と戦闘モードで見た目を切り替えたいので。。。
みため重視装備なので大賛成です!!
某ゲームでも初期は「しょうゆ色の装備しかない」と言われてたけど今はそんなことないよな?むしろカラフルすぎるぐらいだ。なので、個性が出る装備はまだまだこれからだと思うけどなあ。10年のゲームなんだから、せめて1年間はこのままでいいよ。逆にカラーリングできちゃうと、開発さんが装備充実させずに手を抜いちゃうかもしれないよ!だってカラーリングでユーザーの欲求が満たされちゃうかもしれないもん。過去のドラクエを彩った数々の武器・防具、装備してみたいだろ?
染色剤作成クエストとかで、既存の素材を流用してもらえると流通がまたはかどりそうですね。
職人からの目線でも作る段階で決めことができるようにすれば、作るものの差別化もできてくるし、それによって商品のデフレもすこし抑えることができそうですね。
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>