SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">ボス戦<span style="font-size: small;">では、ダンジョンに入る前・ボスと対峙した時・倒した直後の3回ムービーが流れます。<br />既にクリアして手伝う方は最初のムービーを飛ばしてすぐにダンジョンに入れますが、初挑戦のときは飛ばせないし、なによりストーリーに関わるムービーなのでゆっくり見たいです。<br />ですが手伝う方は最初のムービーがあるのを忘れているのか、仲間チャットを飛ばしてきて「なんで来ないの?」「どっちに進む?」と聞いてきます。状況を説明しても「飛ばせるから」と急かされたこともあります。<br /><br />おかげでムービーに集中できず、ストーリーも分からず不快な思いを何度かしました。<br />ストーリームービー中は、全てのチャットを見えなくできるようにするか、クリアしたムービーもまた見られるよう改善をお願いします。</span></span>
ご意見をいただきありがとうございました。チャットをオフにするというのは、大切な連絡を漏らすケースを生むことでもあるので、相当慎重にやらなくてはならないことだと思います。なので、それよりは後からでもイベントを見られる機能を付ける、という方が自分的にもよいかなと思います。こちらは実装を検討していきたいと思います。
むしろ、> 「なんで来ないの?」「どっちに進む?」とか言う人がいることに驚いてます。私も何度かお手伝いしたことありますが、先に進んでしまって考慮不足で申し訳ないと思ってしまったくらいなんですが。。。でも、> ストーリームービー中は、全てのチャットを見えなくできるようにするは反対かも。その間に作戦、戦略を練ったりすることがあるので。。。事前にしておけよって言われるかもしれないですが思わず忘れることもありまして。。。あと、ムービーに対する他の人のツッコミとかも好きなのでw
引用元は削除されました。
引用元へ
連投すいません。ソンヨンさんの話を鵜呑みにすれば、今回の場合は、初見のムービーは何をしても飛ばせないことをしっかり説明しても分かってもらえなかったようですから、そんなに強く言う必要はないのでは?
私も一度見たムービーをもう一度見られるようにしてほしいと思っていました!特にドラクエ10は、ストーリーとストーリーの合間のレベル上げなどの時間が長く、戦歴での確認だけでは、今までの話の流れを把握しづらいです。そこで、今まで見たイベントムービーをみられる映画館のような施設や、自宅にホームシアターのような家具を置けるようにしていただけたらめちゃくちゃうれしいです。
このコメントは削除されました。
2012/10/01 15:52
私も似たような投稿を何度かしたことあります。ムービーもう一度見たいですよね…。
自分もムービーとかじっくり一字一句漏らさずに楽しみたい人なので、どうしてもゆっくり見たいと思います。そんな時にスレ主のように仲間から催促されたらイラっと来ちゃいますね。チャットON/OFFを付けるとオンラインというメリットがなくなっちゃうのでこれには反対ですが、一度見たムービーもまた見られるようにするというのには賛成です!ぜひ実装されてほしいです!トピとちょっとずれますが、ムービー中に「郵便局に郵便が届きました!」と出ると急に現実に引き戻された感じがするので、ムービーが終わるまで出ないようにもしてほしいです。
ムービーが再度見れるようになるのは、いいですね。名前は思い出映画館とかでしょうか。チャットが見れなくなるのは反対です。私もボスを手伝ってもらったりしますが、ボスを倒した後にすぐ抜ける人もいるのでお礼を言いそびれちゃいます。
パーティーメンバーとムービーを見ているときは、ボケたりツッこんだりしながら楽しくみているのでチャットのON/OFF機能があってもいいかもしれませんね。そして、チャットでなにか話しながら見ていると見落としたり頭に入ってなかったり等もあるので、1度見たムービーはあとで自由に見れるようになったらいいなと思います。あと、ラスボス戦後のムービーを2度目以降は飛ばせるようにしてほしいですw
またみれるというのはすごくいいと思います!せかすやつがいるのは残念ですね…オンオフ機能賛成。
家具にムービー鑑賞の水晶玉みたいなの作って、クリア済みのクエストムービー見られるようにしてほしいですね。チャットオフには反対です。一緒にプレイしてるのにストーリームービー中に会話が出来ないのは辛いし終わった後のムービー中に先にパーティ抜けられちゃってもわかんないよ
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">ボス戦<span style="font-size: small;">では、ダンジョンに入る前・ボスと対峙した時・倒した直後の3回ムービーが流れます。<br />既にクリアして手伝う方は最初のムービーを飛ばしてすぐにダンジョンに入れますが、初挑戦のときは飛ばせないし、なによりストーリーに関わるムービーなのでゆっくり見たいです。<br />ですが手伝う方は最初のムービーがあるのを忘れているのか、仲間チャットを飛ばしてきて「なんで来ないの?」「どっちに進む?」と聞いてきます。状況を説明しても「飛ばせるから」と急かされたこともあります。<br /><br />おかげでムービーに集中できず、ストーリーも分からず不快な思いを何度かしました。<br />ストーリームービー中は、全てのチャットを見えなくできるようにするか、クリアしたムービーもまた見られるよう改善をお願いします。</span></span>