SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">今ふと思ったんですが、クエストリストって受注中のものとクリア済みの2種類に分けて見れる事が出来たら便利かなって思いました。</span></p><p><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">既出だったら申し訳ありませんが、ご検討よろしくお願いします(^^)</span><br /></span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。クエストリストの利便性向上は対応が追い付いていない状態で、使いづらい状態で申し訳ありません。状態による並び替えと、リスト天地でのループについては必須で。その他にも利便性を高める対応について検討したいと思いますが、案外コストが高いところでもありますので、すこし時間をください。いずれにせよ、皆さんと問題点の共有はできていますので、ご報告まで。
分けられるのも有り難いですし、どうぐの様にXボタンでそれを並び替え出来るのも良いかも知れませんね。まだ依頼を受けてはいないけど、配信済であるクエストは、クエストの番号だけ表示されるのもどこまで最新のクエストが配信されているかが把握出来て良いとも思います。
賛成です。加えて大陸別、町別表示もほしいです。
これに関わらず、討伐モンスターリストも含め、戦歴の中が全体として使いにくいです。戦歴の下に、一つか二つ、エイリアスが作れたらいいなぁ。
並び替えいいですねー。あと一番下のクエスト見るとき連打するのは手間かかるので、一番上で上キー押したら一番下まで下がるようにしてほしいかなぁ
並び替えみたいな感じで表示できれば見やすそうだな。
このコメントは削除されました。
2012/10/18 00:57
僕もその案いいと思いました!見にくいというより操作しにくいというかんじです。これが修正してくれると嬉しいです!
賛成です。加えて、受注場所別と目的地別の表示方式も選べたら嬉しいです。あと、クエストリストで十字キーの左右を押した時の動きもなんか直感的じゃないので修正をお願いしたいです。今触って確かめられないので「こう」とは言えないんですが。それとも今回のVUでこの辺って直りました?なんとも曖昧な記憶で申し訳ないです。
大賛成です。基本的に今実行中のクエストの目的地などを確認する事が多いので、受注中のものだけ表示できるようにして欲しいです。
全101件中 51~60件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">今ふと思ったんですが、クエストリストって受注中のものとクリア済みの2種類に分けて見れる事が出来たら便利かなって思いました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">既出だったら申し訳ありませんが、ご検討よろしくお願いします(^^)</span><br /></span></p>