SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">今ふと思ったんですが、クエストリストって受注中のものとクリア済みの2種類に分けて見れる事が出来たら便利かなって思いました。</span></p><p><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">既出だったら申し訳ありませんが、ご検討よろしくお願いします(^^)</span><br /></span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。クエストリストの利便性向上は対応が追い付いていない状態で、使いづらい状態で申し訳ありません。状態による並び替えと、リスト天地でのループについては必須で。その他にも利便性を高める対応について検討したいと思いますが、案外コストが高いところでもありますので、すこし時間をください。いずれにせよ、皆さんと問題点の共有はできていますので、ご報告まで。
将来的には「やってないクエストを埋めたい」みたいな事になりそうなので番号順や受注orクリア、大陸・エリア別などに並べ替え出来ると便利だと思います。
わけてやると「クエどこいった?!」ってなることもあるので番号順が一番正しいです。
僕もそう思います!
クリア済のスクロールが面倒だったのでぜひ実現して欲しいです。
賛成です。大賛成ー
あると便利ですね。みなさん使うと思いますよ。ってか、その前に、どんなクエストが、どこで受けるのか分からない。解放クエストも、人に訪ねて「そこに居る」事が分かりましたしw眠れるクエスト、アストルティアにあといくつ?w
クエストが少ないとゆ~悲しい現実があるので・・・あると便利だけど思うけど、別に無くても困らない。
あわせて今進行中のクエストを設定して、常に画面に表示できるようになればもっと便利かも。「どこいくんだっけ??」みたいなこと多いので( ノД`)
「今進行中のクエスト」の設定が出来たら便利かもしれませんね~。ワンボタンで簡単に見れるように・・・。・・・使ってないボタンっていくつありましたっけ??
あっても困らないと思いますが、現状のシステムでも未クリアを探すのにそこまで不便でもないので、すぐに欲しい機能という訳でもないと思います。
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">今ふと思ったんですが、クエストリストって受注中のものとクリア済みの2種類に分けて見れる事が出来たら便利かなって思いました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">既出だったら申し訳ありませんが、ご検討よろしくお願いします(^^)</span><br /></span></p>