目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画
{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}{{ optionalYear }}
    {{ entryTitle }}  {{ charaName }}
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 
  • エントリーナンバー : {{ entryNo }}
    {{ charaName }}

提案広場

クエストリストをもっと見やすく
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/10/09 14:48

<p><span style="font-size: small;">今ふと思ったんですが、クエストリストって受注中のものとクリア済みの2種類に分けて見れる事が出来たら便利かなって思いました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;"><span style="font-size: small;">既出だったら申し訳ありませんが、ご検討よろしくお願いします(^^)</span><br /></span></p>

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/19 14:32

ご意見をいただきありがとうございました。

クエストリストの利便性向上は対応が追い付いていない状態で、
使いづらい状態で申し訳ありません。
状態による並び替えと、リスト天地でのループについては必須で。
その他にも利便性を高める対応について検討したいと思いますが、
案外コストが高いところでもありますので、すこし時間をください。

いずれにせよ、皆さんと問題点の共有はできていますので、ご報告まで。

以前から思ってました^_^
賛成です(^-^)/

未クリア優先でおねがいします(〃'▽'〃)

賛成です。
目的地を確認するために一々下までカーソルを持っていくのは面倒だと思います。

2012/10/17 19:04

ああ、ソート並び替えできないのは不便に感じていました
なかなか手間取りますよね

賛成です。
クリア済みは別メニューで表示するようにして、未クリア分だけ表示して欲しいです。
ついでに、リスト画面に受注場所と依頼者名ぐらい表示して欲しいです。

コミュニケーションウィンドウのようにタブで分けられると見やすいのではないでしょうか

全体タブ
受注中タブ
クリア済みタブ

のように。

受注中タブでは連続クエなどの入れ子になっているものも通常表示されていると
確認しやすいかなと。

クエストの数が膨大な量になったとき、可読性が低下する可能性などは設計の段階では検討しないのでしょうか?

2012/10/17 18:39

いいですねぇ

賛成!是非とも御願いします!!

全101件中 81~90件を表示

ページトップへもどる