SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>
こちらもほしいですね。100匹討伐したらわかりやすくするのと、そもそも図鑑をもっとわかりやすくするのと、どちらも実現していきたいと思います。有効なご意見、ありがとうございました!
大賛成です!!
戦闘終了後に討伐数を表示してくれるとうれしいが、サーバ負荷高いだろうな・・。あとは、図鑑でチェックしたモンスター1種について、「つよさ」で見る経験値の下あたりで見れるようにするとかなら、負荷的にクリアできるかも。
賛成ですさらに言うなら「みやぶる」か「しらべる」などで討伐数がわかるともっといいですね
あるといいですね!でも鳴るか鳴らないかの設定ができるようにしてほしいです
あたしもあるといいなって思ってました。実装希望います。
大賛成~あれば便利^^
いいアイデアだと思いますが、倒すたびにチリンチリン鳴らすと少しうっとうしいような気もします。
あるといいですね。ただこれに限らず何かしら達成すると音なるようなシステムがあってもいいのかと思いました。レベルアップやお金など目標を設定したら鳴る、という感じに。
これはいいですね!100匹だけでなく、200、300と区切りの良い討伐数に達した際に通知を貰えると素敵です。
全101件中 51~60件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>