SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>
こちらもほしいですね。100匹討伐したらわかりやすくするのと、そもそも図鑑をもっとわかりやすくするのと、どちらも実現していきたいと思います。有効なご意見、ありがとうございました!
メイジドラキーが○○匹討伐完了!って区切りごとにメッセージ送ってくれるんですね
アナウンスやチャイムなどのSEがあるといいですね。ただ、うるさいからやめてほしいって人も中にはいるかもしれないので、ON/OFFつけられると尚良いと思います。
いいアイデアですね~。便利ですし、短時間の中での達成感やメリハリがつくかもしれないですね。メッセージは自分だけがわかればいいような気がしますが、どうなんでしょうね。
見ないでしてたら100こえてる時あるので^^;賛成です!
ほしいなあああああああああああああああ^^
自分だけ分かればいいような気がします。
賛成でっす。なんというか・・反対する理由が思いつかない(笑)
いい案ですね!賛成です(^O^)/
これは別に「100匹達成ってドラキーが言うのがうるさいですやめてください」って人は出ないよね・・・?みんなにメリットしかないから採用されてほすぃ^p^
自分だけにわかればいいのか、レベルアップ時みたいに周りにもわかるようになるといいのか、議論がが必要かも知れませんが、基本的に大賛成です♪
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>