SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>
こちらもほしいですね。100匹討伐したらわかりやすくするのと、そもそも図鑑をもっとわかりやすくするのと、どちらも実現していきたいと思います。有効なご意見、ありがとうございました!
是非知りたいです。調べる強化は私も提案したので
このコメントは削除されました。
2012/10/11 17:14
100匹討伐達成でチャイムとドラキーメッセージの表示というのは大賛成です^^ただ、最初から使えるとありがたみも薄いので、「30種類達成時のご褒美!」みたいな形で機能が使えるようになると面白いかなと思います。
これは欲しい。ついでに、【しらべる】→【敵】をした時に、強そうとかのコメントに加えて何匹倒していると教えてくれるか、その敵の詳細に飛べる選択が出ると尚いい。
ちょうど同じことを提案しようと思って覗いたらこのトピを見つけましたwなのでもちろん賛成です!
個人的に、エリチェンごとに郵便物届いたチャイムもうざく感じるので不必要なチャイムは増やして欲しくないです。パソコンのゲームなら、自分で設定してチャイムの不必要・必要をオプションで選べるくらいの細かい設定あったほうがいいと意見しますが・・さすがにWiiでは・・うーん、微妙。理想は自分で鳴らしたいチャイムの設定できることですが・・うーんうーん
ON/OFFがあると嬉しいですね。後、討伐モンスター図鑑を冒険者の広場で見れるとログオフしてるときに次にどのモンスター狩りにいこうかなとかいろいろ考えれるので嬉しいです。
適当にボタン連打してるとドラキーのチャイムも聞き逃しそう・・・むしろ100匹討伐したモンスターと戦闘すると、モンスターの名前の横に印がついたりすると個人的にはありがたいかも
ドラキーさんがうるさいっていう人いるかもよ?いろんな人がやってるしね。実用されるならチャイムがなる、ならないの設定もほしいです。あ、私はこの意見賛成ですよ!
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">もしかしたらもうあるのかもしれませんが、気がつかなかったので…<br />「レベルアップまであといくつだっけ」って時に残りの経験値を見るのは簡単ですが、<br />「今こんだけ倒したから・・・メダル獲得まであと何枚だっけ?」っていうときに討伐モンスター図鑑を開いていちいち該当モンスターの項目までたどり着くのは激しく面倒くさいので<br />新たに100匹討伐したら「○○の討伐数が100を越えた!ラッカランでメダルをもらえるぞ!」て教えてくれるとありがたいです。<br />意図してないときでもそれならわかるし。</span></p>