SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">駅には売り子さんがいますが、<br />肝心の売り物が…その、地味すぎます…。<br />売り物、増やせないでしょうか?<br /><br /></span><span style="font-size: small;">例えば、地域にあった素材を売っているようにしたり、<br />理想としては、ホーローが言っていた<br />各地限定の名物が、回復アイテムとして置いてあると良いなと思います。</span></p><p><span style="font-size: small;"><br />HP回復に加えて、状態異常回復効果もつけるとか。<br />もっと言えば、使った戦闘に限り、<br />・かくとくゴールドが増えた!<br />・テンションがあがった!<br />・かいしんのいちげきがでやすくなった!<br />などの、応援効果が出てもいいかなーと。その場合お値段高めで。</span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。なにか地域色があるアイテム、ほしいですよね。何名かの方が言われてるような単なるお遊び程度のアイテムでもいいですが、「この駅に来たんだしせっかくだからあれ買っていくかー」みたいに何度か買いたくなるようなものにできたらもっと面白いですね。なんとなくアイデアは湧いてきたので、こちらは少し考えたいと思います。少し、お時間をください。
確かに駅に売店ある意味が現状ではなさすぎですね。地域ごとの駅弁欲しいですね
全101件中 101~101件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">駅には売り子さんがいますが、<br />肝心の売り物が…その、地味すぎます…。<br />売り物、増やせないでしょうか?<br /><br /></span><span style="font-size: small;">例えば、地域にあった素材を売っているようにしたり、<br />理想としては、ホーローが言っていた<br />各地限定の名物が、回復アイテムとして置いてあると良いなと思います。</span></p>
<p><span style="font-size: small;"><br />HP回復に加えて、状態異常回復効果もつけるとか。<br />もっと言えば、使った戦闘に限り、<br />・かくとくゴールドが増えた!<br />・テンションがあがった!<br />・かいしんのいちげきがでやすくなった!<br />などの、応援効果が出てもいいかなーと。その場合お値段高めで。</span></p>