SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: small;">駅には売り子さんがいますが、<br />肝心の売り物が…その、地味すぎます…。<br />売り物、増やせないでしょうか?<br /><br /></span><span style="font-size: small;">例えば、地域にあった素材を売っているようにしたり、<br />理想としては、ホーローが言っていた<br />各地限定の名物が、回復アイテムとして置いてあると良いなと思います。</span></p><p><span style="font-size: small;"><br />HP回復に加えて、状態異常回復効果もつけるとか。<br />もっと言えば、使った戦闘に限り、<br />・かくとくゴールドが増えた!<br />・テンションがあがった!<br />・かいしんのいちげきがでやすくなった!<br />などの、応援効果が出てもいいかなーと。その場合お値段高めで。</span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。なにか地域色があるアイテム、ほしいですよね。何名かの方が言われてるような単なるお遊び程度のアイテムでもいいですが、「この駅に来たんだしせっかくだからあれ買っていくかー」みたいに何度か買いたくなるようなものにできたらもっと面白いですね。なんとなくアイデアは湧いてきたので、こちらは少し考えたいと思います。少し、お時間をください。
いいですね。名物は家に飾れるともっといいと思います。
賛成です。実装されるといいのですが・・・
料理職人が実装されると駅弁など売られそうですねw
ご当地アイテムいいですね^^駅利用がますます楽しくなりそうです。駅弁なら回復以外に何か効果があると実用性もあっていいかも。
いいですね!ホーローさんはむしゃむしゃしてるのに私は食べられないなんてっ! って思ってましたwあとはお土産的なものもあると面白いかもですね修学旅行のお土産みたいな感じで?
売り子さんが切符販売してても良かった気がします。販売品を増やすだけでなく各地の特徴についての説明が聞けるでもいいかもしれません。利用しないのでさびしく思います。
賛成です。賢者ホーローの食ってる弁当、ほんと欲しいですまほうの小ビンだけでも売って欲しいです もっと駅が賑やかになることを願います
食べて少量HP回復だけのご当地弁当ならいらないです。集めても何の意味もありません。やはり装備して外見が少し変わる装備、アクセサリー、そこでしか買えない家具とかであれば、賛成ですね。
賛成です。ご当地民族衣装とかも売られていれば面白いと思います。論点がずれますが、冒険時の「装備」とは別に「普段着」と言う概念を導入してもらって、街に入った時や、装備を外した時に自動で切り替わるようにしていただくと、ゲームバランスに影響しないので、純粋にデザインで遊べるし、度々指摘されている転職時の低レベル装備を用意しない裸族問題も軽減されると思います。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: small;">駅には売り子さんがいますが、<br />肝心の売り物が…その、地味すぎます…。<br />売り物、増やせないでしょうか?<br /><br /></span><span style="font-size: small;">例えば、地域にあった素材を売っているようにしたり、<br />理想としては、ホーローが言っていた<br />各地限定の名物が、回復アイテムとして置いてあると良いなと思います。</span></p>
<p><span style="font-size: small;"><br />HP回復に加えて、状態異常回復効果もつけるとか。<br />もっと言えば、使った戦闘に限り、<br />・かくとくゴールドが増えた!<br />・テンションがあがった!<br />・かいしんのいちげきがでやすくなった!<br />などの、応援効果が出てもいいかなーと。その場合お値段高めで。</span></p>