SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
スタッフの方々、ガンバッテ!(エリはスタッフの皆様におうえ んをした)一層おもしろくなるドラクエ、期待してます♪今作のしぐさゎ楽しいものがいっぱいあり、セリフひとつ変えれば違う見方ができて楽しんでます サイクロンダンスゎ言わずもがな(エグザOル)、ウェディでお 辞儀をすると、パOレーツの「だっちゅーの」に見えますw他にも、2人で合体技をやってます 例えば寝る&座るで膝枕、直立&呼びかけるで、ひそひそ話、 決めポーズ左右など&女の子のオッケーで謎 のポーズ等wそんなこんなで、複数人でする前提のしぐさを増やしてほしいのです><例えば「手をつなぐ」、「つっこむ(衝突でゎありませんw)」、「あくしゅ」、「なぐさめる(泣くと一緒にw)」・・・ぜひ入れてください♪でゎまたアストルティアに戻ります(・ω・)/^^
たくさんのご提案をいただきありがとうございました。さっそくうちのモーション班と相談して、実現できそうなネタについて話し合いを進めます。すでにこちらで準備していたしぐさの中で、皆さんのご要望通りだったものもいくつかあるので、こちらは順次見ていただけるようします。
せっかくなので、複数人で出来るものでなくても構いませんので、『こんなしぐさ ほしい!』というのを提案お願いします!
運営のコメントです。
2012/11/29 18:09
・ランランルー・頭がパーン・やらないか・厨二病でも~のでぐるぐるするアレ・土下座ネタでごめんなさいwww
各職業の必殺技で繰り出されるモーション(ポルカとか指鉄砲)なんかを町でもやってみたいです。
シャドーボクシングとかどうですか!二人向かい合ってこのしぐさしたらボクシングしてるみたいになると思います
キラッ☆ ていう感じの、ウザかわいいアイドルポーズが欲しいです!!それと、最初のあいさつクエのように、各地方で違うものがあれば楽しいです!!
「ハグ」がほしいです。「よろこぶ」というしぐさでは伝えられない喜びが今までの冒険中にも何度かありました。フレさんに手伝ってもらってボスを倒した時などに「よろこぶ」じゃ、この感謝の気持ちを伝えきれませんでした…!ご検討よろしくお願いいたします!
仕草とはちょっと違いますが、転生モンスターに勝ってもらえる称号にしたとき、そのモンスターと同じ立ち姿にしたらどうかと思います。
ふじさわDのアイコンみたいなニヤリとしたえっへんポーズとか、どうでしょう。
オラに元気をわけてくれ!のポーズが欲しいです。
マスターハットから鳩を出したいです
全101件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
スタッフの方々、ガンバッテ!(エリはスタッフの皆様におうえ んをした)一層おもしろくなるドラクエ、期待してます♪
今作のしぐさゎ楽しいものがいっぱいあり、
セリフひとつ変えれば違う見方ができて楽しんでます
サイクロンダンスゎ言わずもがな(エグザOル)、ウェディでお 辞儀をすると、パOレーツの「だっちゅーの」に見えますw
他にも、2人で合体技をやってます
例えば寝る&座るで膝枕、直立&呼びかけるで、ひそひそ話、 決めポーズ左右など&女の子のオッケーで謎 のポーズ等w
そんなこんなで、複数人でする前提のしぐさを増やしてほしいのです><
例えば「手をつなぐ」、「つっこむ(衝突でゎありませんw)」、
「あくしゅ」、「なぐさめる(泣くと一緒にw)」・・・
ぜひ入れてください♪
でゎまたアストルティアに戻ります(・ω・)/^^