SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
スタッフの方々、ガンバッテ!(エリはスタッフの皆様におうえ んをした)一層おもしろくなるドラクエ、期待してます♪今作のしぐさゎ楽しいものがいっぱいあり、セリフひとつ変えれば違う見方ができて楽しんでます サイクロンダンスゎ言わずもがな(エグザOル)、ウェディでお 辞儀をすると、パOレーツの「だっちゅーの」に見えますw他にも、2人で合体技をやってます 例えば寝る&座るで膝枕、直立&呼びかけるで、ひそひそ話、 決めポーズ左右など&女の子のオッケーで謎 のポーズ等wそんなこんなで、複数人でする前提のしぐさを増やしてほしいのです><例えば「手をつなぐ」、「つっこむ(衝突でゎありませんw)」、「あくしゅ」、「なぐさめる(泣くと一緒にw)」・・・ぜひ入れてください♪でゎまたアストルティアに戻ります(・ω・)/^^
たくさんのご提案をいただきありがとうございました。さっそくうちのモーション班と相談して、実現できそうなネタについて話し合いを進めます。すでにこちらで準備していたしぐさの中で、皆さんのご要望通りだったものもいくつかあるので、こちらは順次見ていただけるようします。
せっかくなので、複数人で出来るものでなくても構いませんので、『こんなしぐさ ほしい!』というのを提案お願いします!
ドラクエ10の最も良いところは、キャラの表情だと思っています。表情を変えるだけのしぐさもあっていいと思います。特に、スマイル、汗(苦笑い)、などはチャット上の顔文字で代用している人も多いことですし。個人的にはニッコリするだけというしぐさが欲しいです。
フィード上で他の人に応援したときのしぐさがいつでも使えるようにして欲しいですっ
落ち込むっぽいので、地面に指をイジイジしてるしぐさがほしいです★ハイタッチ賛成です!あ、でも身長が合わない……(笑)
歴代仮面ライダーの変身ポーズ!!実際に変身までするとベストなんですが、ポーズだけでも良いのでお願いいたします。電王みたいな俺参上!!とか、一度歴代ライダーを運営様、開発様スタッフで見ていただいてそうすれば、参考になる決めポーズがいっぱい出てくると思います。後五人戦隊みたいに五人揃って何とかレンジャー!!で後ろは何故か爆発(≧∇≦)
既存のしぐさですが・・・冒険を中断するときの、座っておいのりするポーズを使えるようにして欲しいです。
すみません・・・パフパフと抱きつく(飛びつく)この二つしか思いつきません。でも切実です。
実際に遊べる「じゃんけん」のしぐさとかどうでしょう。それに伴って、喜びを表すのガッツポーズはすでにあるので「くやしがる」とか…
職人の大成功の時のしぐさほしいですね!大成功の時の可愛い顔写真で撮れないし
開発者の皆様、お疲れ様です。いつも楽しませていただいています。欲しいなって思うしぐさ、書かせていただきます。座る その2手を後ろに置くスタイル以外に謙虚に座ってみたいです。隠れる木や建物に隠れたいです。張り付きでもいいですね。強いモンスターがいる場面で、使ってみたいです。武器を眺める武器それぞれ違ったしぐさが面白いと思います。調べる地面を調べたいです。片足が立て膝みたいな感じです。守る大切な仲間を守りたいです。魅せる(見せる)装備を披露したいです。武器をかかげる1人はみんなの為に、みんなは1人の為に、がしたいです。口笛崖で使うとやまびこ効果。以上です。たくさん欲張ってしまいましたが、新しいしぐさ楽しみにしています!
しぐさとは違いますが、モンスターリストを見てるときに本を開くとかいうのはどうですか?
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
スタッフの方々、ガンバッテ!(エリはスタッフの皆様におうえ んをした)一層おもしろくなるドラクエ、期待してます♪
今作のしぐさゎ楽しいものがいっぱいあり、
セリフひとつ変えれば違う見方ができて楽しんでます
サイクロンダンスゎ言わずもがな(エグザOル)、ウェディでお 辞儀をすると、パOレーツの「だっちゅーの」に見えますw
他にも、2人で合体技をやってます
例えば寝る&座るで膝枕、直立&呼びかけるで、ひそひそ話、 決めポーズ左右など&女の子のオッケーで謎 のポーズ等w
そんなこんなで、複数人でする前提のしぐさを増やしてほしいのです><
例えば「手をつなぐ」、「つっこむ(衝突でゎありませんw)」、
「あくしゅ」、「なぐさめる(泣くと一緒にw)」・・・
ぜひ入れてください♪
でゎまたアストルティアに戻ります(・ω・)/^^