SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームをしていると「かわいい!!」とか「大好き!!」と発言する事も少なくないとおもいます。その時に、敵が魅了された時に出るハートのエフェクトが仕草でも出るようになったら会話とかもっと楽しくなるんじゃないかなと。あと焦った時の「汗」とか困った時の「もやもや」とかそういうエフェクトもあればいいなと常に思ってます。もし、可能でしたら一度プレイヤーにの皆さんにアンケートを取ってどういうエフェクトが必要かきいてみるのもいいかもしれませんね^^
たくさんの楽しいご意見をいただきありがとうございました。読んでいて楽しかったです。(笑)ガーンの時の縦線は、確かに仲間と遊ぶ時に使えそうですね。あとは音符も結構多かったですね。こちらは、今後の開発の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
しぐさではありませんが、バージョン1.2から「いいね!」で星が出るようになりました。しぐさでも、ああいう感じのエフェクトが出せたら楽しいですよね。こちらは、できることに制限があるので、なんでも実現できるわけではありませんが、しばらくピックアップもできていませんでしたし、皆さんからアイデアをいただけたらと思います。『あったらいいな、こんなエフェクト付きしぐさ』で、よろしくお願いします。
カイジの「ざわ… ざわ…」とかも面白そうですねw
それは必要だと思います!!例えばもやもやとかびっくりした時の青い縦線などがあったほうがいいと思います!!
レベルアップの音とか、ドラクエの効果音のでる仕草とかが欲しいです!テンション上がりそうw
普段使う物なら「!」や「?」のように打つだけで出る方が便利ですよね「・・・」を打つと頭上に浮き出るとか、「♪」で音符が弾けたらいいなと^ ^しぐさに付随するなら是非決めポーズに付けて欲しいです!軽く雷が鳴るとか、小さく波がざぱーんってなるとか…折角大量のメダルと交換したので、ちょっと派手な演出でもいいんじゃないかな〜と思いました^_^;
喜怒哀楽の4つがあれば表現の幅は広がると思います。喜(よろこぶ)と哀(泣く)はあるので、あとは怒と楽が増えるといいかもなと思います。怒るはモンスターの怒り時に出るSEと青筋マークを出すとかどうでしょう?
♪(音符)です!普段から嬉しい時や楽しい時は♪(音符)を使っています。あれがエフェクトとして出るならうれしいですね
おねだりとかにでるとおもしろいかも
アラレちゃんの「つんつん」是が非でもお願いしたいどうかご検討下さいますようお願いします。
エモーションを伝える仕草はもっと欲しいですね。キーボード持ちの人はまだチャットで表現できるところもあるでしょうが、ソフトキーボードではなかなか即応性が出せません。( ・∀・) イイネ!ミ☆はそう言う意味でも良いシステムだと思います。別件かもしれませんが、戦闘中の特技のアクションや、キャラクターの左右反転など、すであるものを利用して、低コストでバリエーションを増やせないかなぁと期待してます。仕草が増えるなら、よく使うコメントも改良が欲しいかもですね。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
ゲームをしていると
「かわいい!!」
とか
「大好き!!」
と発言する事も少なくないとおもいます。
その時に、敵が魅了された時に出るハートのエフェクトが
仕草でも出るようになったら
会話とかもっと楽しくなるんじゃないかなと。
あと焦った時の「汗」とか
困った時の「もやもや」とか
そういうエフェクトもあればいいなと
常に思ってます。
もし、可能でしたら
一度プレイヤーにの皆さんにアンケートを取って
どういうエフェクトが必要か
きいてみるのもいいかもしれませんね^^