SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームをしていると「かわいい!!」とか「大好き!!」と発言する事も少なくないとおもいます。その時に、敵が魅了された時に出るハートのエフェクトが仕草でも出るようになったら会話とかもっと楽しくなるんじゃないかなと。あと焦った時の「汗」とか困った時の「もやもや」とかそういうエフェクトもあればいいなと常に思ってます。もし、可能でしたら一度プレイヤーにの皆さんにアンケートを取ってどういうエフェクトが必要かきいてみるのもいいかもしれませんね^^
たくさんの楽しいご意見をいただきありがとうございました。読んでいて楽しかったです。(笑)ガーンの時の縦線は、確かに仲間と遊ぶ時に使えそうですね。あとは音符も結構多かったですね。こちらは、今後の開発の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
しぐさではありませんが、バージョン1.2から「いいね!」で星が出るようになりました。しぐさでも、ああいう感じのエフェクトが出せたら楽しいですよね。こちらは、できることに制限があるので、なんでも実現できるわけではありませんが、しばらくピックアップもできていませんでしたし、皆さんからアイデアをいただけたらと思います。『あったらいいな、こんなエフェクト付きしぐさ』で、よろしくお願いします。
じゃんけん・・体で表現しながらエクフェトで、ぐー、ちょき、パー 出せないですかね('_')難しいかな・・w
運営者さま、開発者さま、そして、ふじさわDさま、まだまだDQX楽しませていただいています^^提案させていただきます。「さくせん会議」のしぐさがいかがでしょうか。地面に何かを書く人、身振り手振りをする人、武器の手入れをする人など・・・そしてエフェクト要素としては、いい作戦を発言した人に、「その作戦でいこう!」みたいなエフェクトを発してはいかがでしょうか。「いいね!」は『星』なので、「その作戦でいこう!」は『肩ぽんぽん』とか^^;今後も楽しみにしてます!!それでは、これからカウントダウンに行ってきまーす!
「いいね!」とかぶってしまうかもしれませんが、「ウインク」で星がでるのが欲しいです。
電球。ひらめいたとかのとき。
寝てる時に「zzz......」のエフェクトがほしいな( ̄▽ ̄)
いいね!はたしかに良かった。遊び心がある。スーパーサイヤ人みたいなやつ希望あとDBの元気玉みたいなやつドラキーとかスライム召喚ハイジャンプ むげんに爆裂拳 ムーンサルト 全部仕草でやりたいエルフは羽使って浮遊プクリポは進化して八頭身ゴリリポドラゴラム
オガ子の大成功しぐさに ハートエフェクトがつくと 最強に見える!(U^ω^)わんわんお!
ガーン!!で、どんより空気のエフェクト
キラージャグリングをラッカランにいるピエロみたいにやってみたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
ゲームをしていると
「かわいい!!」
とか
「大好き!!」
と発言する事も少なくないとおもいます。
その時に、敵が魅了された時に出るハートのエフェクトが
仕草でも出るようになったら
会話とかもっと楽しくなるんじゃないかなと。
あと焦った時の「汗」とか
困った時の「もやもや」とか
そういうエフェクトもあればいいなと
常に思ってます。
もし、可能でしたら
一度プレイヤーにの皆さんにアンケートを取って
どういうエフェクトが必要か
きいてみるのもいいかもしれませんね^^