SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。
ご意見をいただきありがとうございました。なかなか対応が難しいですが、手紙はみなさんに積極的に使ってほしい機能なので、「どうぐ」の中では、通常の「つかうもの」のほかに「てがみ」というカテゴリーを作って、別管理となるように対応検討中です。捨てる際のメッセージとカムシカに食べさせる件は、アイデアとしていただいておきますが未定とさせてください。^^;
同じ人から頂いた手紙も別の道具と認識されてしまいますよね。最近は3DSで読んで受け取らない様にしてます。だって捨てたくないですもん!!メールボックス案に激しく同意します!もうちょっと書ける量が増えたらなお嬉しいです♪このマイページにもそういう機能があるともっと良いんですけど、ね。
その意見はとてもいいと思います!メールボックスほしいです
筆不精?なもので、なかなか手紙は書きませんが、カムシカに食べさせるというのは面白いアイデアですね。カムシカに直接というのは、そこに人が集まっていると何か無理やり口に押し込んでいる感じがして、気が引けるのでカムシカのえさにすると言う理由で集める、リサイクルボックスのようなものがあると人から来た手紙を「すてる」という心苦しい気持ちもやわらぎます。
手紙利用したいけどアイテム枠埋まるのがきつい。装備のようにアイテムとは別枠にできないものだろうか。
キーボード使って無い方とパーティー組んだ翌日、その方から手紙であいさつが来たのはうれしかった。自分の好きな時間にゆっくりと内容を考えて作れる手紙機能は素晴らしい。便箋にもバリエーションがあって面白い。もっと種類を増やしてほしいくらいだ。頂いた手紙は全てとっておきたい。時間が経ってから古い手紙を読み返せば、当時の記憶が甦ってくることだろう。早急にメールボックスを実装して欲しい。できればグループごとに分けて保存して、ソート機能も充実させてもらうと感激。運営さん、頼みます。ちなみに、わたしが好きな便箋はイチゴ模様のやつ。
本当にメールボックスは欲しいです。是非お願いします。ゲーム開始当初はフレの方と文通していたのですが、アイテムを圧迫するようになったため泣く泣くやめました。手紙はプレイの時間帯が会わないユーザー通しのゲーム内におけるコミュニケーション手段だと思っていますので、是非アイテムと手紙は別枠にして欲しいです。お願いします。
僕も倉庫がいっぱいで捨てなくてはに・・・メールボックス欲しいですね。人からもらったものなのに捨てたら失礼ですもんね。
私のいろんな方からお手紙をいただくことが多いのですがドンリュウさんと同意見でメールボックスは欲しいですよね。それと、どうしても倉庫を圧迫した時は泣く泣く処分するのですがその時に出る他の方も仰られてますが「○○の手紙を投げ捨てた」っていう表示も何とかして欲しい…とても罪悪感を感じてしまいます…(´・ω・`)せめて「もななは○○からの手紙を心の中にしまった」とかそういう風にはできないものか…モーションはちょっと「お祈り」ちっくなのがいいな…期待してますよ!スクエニさん(`・ω・´)b
今頃町には紙切れごみの嵐。。。ごみを減らすためにも是非実装すべき
これは作っても損はないでしょ。正直、貰った手紙を投げ捨てたって出るシステム文は心が痛みましたww預かり所または郵便にメールボックス機能是非お願いしたいです。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。