SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
やまびこの陣強化を受けて、バラシュナⅣでも猛威を奮ってくれる予定だった竜術士が早々に募集から消えてしまいました。きっと竜術士ではなく、もう一人魔法使いを加えて攻撃し続ける方が強いと判断されての事でしょう。このままでは火力職としても補助職としても中途半端なので、もう少し本人の攻撃能力を向上させてあげてほしいです。個人的には、・ドラゴラム直後に堅陣効果を付与する (感電などの状態異常を自力で治せる使い方ができる)・ドラゴラムの使用権を失う代わりに、強力な攻撃を放てるゾーン技を作る (魔法使いのメドローアの代わり)・やまびこの陣に対応するCT攻撃呪文をもう一つ追加する (ドガナマータ(仮)みたいな。魔法使いのマヒャデドスの代わり)・超暴走魔法陣・零の習得 (というか全職CT無しでいいのでは…?)辺りを期待したいです。個人的な願望を込め過ぎですが、よろしくお願いします。
ページトップへもどる
やまびこの陣強化を受けて、バラシュナⅣでも猛威を奮ってくれる予定だった竜術士が早々に募集から消えてしまいました。
きっと竜術士ではなく、もう一人魔法使いを加えて攻撃し続ける方が強いと判断されての事でしょう。
このままでは火力職としても補助職としても中途半端なので、もう少し本人の攻撃能力を向上させてあげてほしいです。
個人的には、
・ドラゴラム直後に堅陣効果を付与する
(感電などの状態異常を自力で治せる使い方ができる)
・ドラゴラムの使用権を失う代わりに、強力な攻撃を放てるゾーン技を作る
(魔法使いのメドローアの代わり)
・やまびこの陣に対応するCT攻撃呪文をもう一つ追加する
(ドガナマータ(仮)みたいな。魔法使いのマヒャデドスの代わり)
・超暴走魔法陣・零の習得
(というか全職CT無しでいいのでは…?)
辺りを期待したいです。
個人的な願望を込め過ぎですが、よろしくお願いします。