SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
提案というより、DQ5内における行動との差異が見受けられましたので疑問の提示となります。まめちしきに『光の教団を組織させるなど奸智にも長けている』とありました。しかしDQ5で「私のしもべたちがあれこれとはたらいていたようだが」と言っていたように、ミルドラースの口ぶりからして自身は光の教団を組織する事には一切関知していないと思われます。加えて「あのようなことはそもそも必要のないくだらない努力にすぎなかったのだ」と言っていますので、ミルドラースはそのような奸智を必要とすらしておりません。
ページトップへもどる
提案というより、DQ5内における行動との差異が見受けられましたので疑問の提示となります。
まめちしきに『光の教団を組織させるなど奸智にも長けている』とありました。
しかしDQ5で「私のしもべたちがあれこれとはたらいていたようだが」と言っていたように、ミルドラースの口ぶりからして自身は光の教団を組織する事には一切関知していないと思われます。
加えて「あのようなことはそもそも必要のないくだらない努力にすぎなかったのだ」と言っていますので、ミルドラースはそのような奸智を必要とすらしておりません。