SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
弓レン、雇ってみましたがガンガンにしても動きがとにかく悪いです。初手で紅蓮蝶、さみだれ改…はともかくとしてその後に特に強くもないフェンリル、ロスショもせずにダークネス…いやまあ順序でいけばそうなんだけど…って感じで。戦士やブメ芸人ならガンガンにしてても欲しい行動を全部やってくれて何かもうありがたいなって感じもあるんですけど、こうちぐはぐだとそりゃあ後ろでコソコソチクチクしてるだけの職とか忌避されるよなって思います。今上手いこと使えてる方には申し訳ないですが…強化の予定があるならともかく、今の弓フェンリルは必要ないし無駄行動です。弓だと初手で弓星か紅蓮蝶、あとは味方の後ろに回って火力の一途。死んだら蘇生くらいでいいと思います。加えることでどういう挙動が期待できてどういう盤面を組み立てられそうかがサポ戦闘の醍醐味と思います。後衛で殴ってくれる奴、に価値を。
ページトップへもどる
弓レン、雇ってみましたが
ガンガンにしても動きがとにかく悪いです。
初手で紅蓮蝶、さみだれ改…はともかくとして
その後に特に強くもないフェンリル、ロスショもせずにダークネス…
いやまあ順序でいけばそうなんだけど…って感じで。
戦士やブメ芸人ならガンガンにしてても欲しい行動を全部やってくれて
何かもうありがたいなって感じもあるんですけど、こうちぐはぐだと
そりゃあ後ろでコソコソチクチクしてるだけの職とか忌避されるよなって思います。
今上手いこと使えてる方には申し訳ないですが…
強化の予定があるならともかく、今の弓フェンリルは必要ないし無駄行動です。
弓だと初手で弓星か紅蓮蝶、あとは味方の後ろに回って火力の一途。死んだら蘇生くらいでいいと思います。
加えることでどういう挙動が期待できて
どういう盤面を組み立てられそうかがサポ戦闘の醍醐味と思います。
後衛で殴ってくれる奴、に価値を。