SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ネタバレ注意です。今回の異界アスタルジアのボスの行動に、ジャッジメントサイン、分散する災禍のふたつがあります。自分はサポート3人を連れて戦っているのですが、ジャッジメントサインで全員が食らった後に分散する災禍を使われると、ジャッジメントサインでHPがほぼ0に近くなった後に分散する災禍で誰か1人に寄ってきて全員で死んでしまいます(これは自タゲだったからかもしれませんが)。分散する災禍の都合上、どんな行動もキャンセルしてみんなで受けようとするためベホマラーを誰かが打てば耐えられるのに、無駄に集まって死んでしまいます。せかいじゅのしずくなども間に合わず、自キャラが回復役でないと回復が間に合わないのは選択の自由が無さすぎると思います。そのため、ジャッジメントサインの後に分散する災禍を使わないようにしていただきたいです。単純な詰み行動があるのはつまらないです。
ページトップへもどる
ネタバレ注意です。
今回の異界アスタルジアのボスの行動に、ジャッジメントサイン、分散する災禍のふたつがあります。
自分はサポート3人を連れて戦っているのですが、ジャッジメントサインで全員が食らった後に分散する災禍を使われると、ジャッジメントサインでHPがほぼ0に近くなった後に分散する災禍で誰か1人に寄ってきて全員で死んでしまいます(これは自タゲだったからかもしれませんが)。
分散する災禍の都合上、どんな行動もキャンセルしてみんなで受けようとするためベホマラーを誰かが打てば耐えられるのに、無駄に集まって死んでしまいます。
せかいじゅのしずくなども間に合わず、自キャラが回復役でないと回復が間に合わないのは選択の自由が無さすぎると思います。
そのため、ジャッジメントサインの後に分散する災禍を使わないようにしていただきたいです。単純な詰み行動があるのはつまらないです。