SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
以前オートマッチのヒーラーについて隠者と僧侶が同時にマッチする件で運営様より回答いただいていたかと思いますが納得できない部分があるので投稿します。運営様は隠者の数が多いのでマッチすることが多いとおっしゃっており、ヒーラーが最低1人入る以外はマッチングルールはないとおっしゃっていましたが、それなら数は少なくとも僧侶2人が入るPTでマッチングすることもありうると思うんですが、10年以上やってますが、そのようなことになったことがありません。これは推測なのですが、ヒーラーのルールに加えて職被りもが起きないようなルールになっていませんでしょうか。であれば、僧侶が2人以上入らない都合は職被りがないからであって、たまたまバランスが取れていることになります。今のマッチングルールが意図した職のバランスになっているのか、再調査となり恐縮ですが、今一度確認をお願いします。
ページトップへもどる
以前オートマッチのヒーラーについて
隠者と僧侶が同時にマッチする件で
運営様より回答いただいていたかと思いますが
納得できない部分があるので投稿します。
運営様は隠者の数が多いのでマッチすることが多いと
おっしゃっており、ヒーラーが最低1人入る以外は
マッチングルールはないとおっしゃっていましたが、
それなら数は少なくとも僧侶2人が入るPTでマッチング
することもありうると思うんですが、10年以上やってますが、
そのようなことになったことがありません。
これは推測なのですが、ヒーラーのルールに加えて職被りも
が起きないようなルールになっていませんでしょうか。
であれば、僧侶が2人以上入らない都合は職被りがないからであって、
たまたまバランスが取れていることになります。
今のマッチングルールが意図した職のバランスになっているのか、
再調査となり恐縮ですが、今一度確認をお願いします。