SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
戦士のかばうのように盾装備時はにおうだちも動けるようにするか、何か強化できないでしょうか?明らかにかばうより性能が悪いです。バンバジャと戦士とパラディンでそれぞれ戦った時に差がよくわかったのですが、戦士はかばうしても自由に動けるばかりか攻撃できますが、パラディンのにおうだちは動けないばかりかサポート仲間が範囲外に出てしまうと意味のないものになります。更に硬直があるので隙をさらします。ぜひパラディンのにおうだちも戦士のかばうと同じく、盾装備時は動けるようにして下さい。またはにおうだちにかばうとは違う効果をつけて強化お願いします。例えばにおうだちで守られた仲間はテンションアップするとかなにか効果がつけばうれしいです。
ページトップへもどる
戦士のかばうのように盾装備時はにおうだちも動けるようにするか、何か強化できないでしょうか?明らかにかばうより性能が悪いです。
バンバジャと戦士とパラディンでそれぞれ戦った時に差がよくわかったのですが、戦士はかばうしても自由に動けるばかりか攻撃できますが、パラディンのにおうだちは動けないばかりかサポート仲間が範囲外に出てしまうと意味のないものになります。更に硬直があるので隙をさらします。
ぜひパラディンのにおうだちも戦士のかばうと同じく、盾装備時は動けるようにして下さい。またはにおうだちにかばうとは違う効果をつけて強化お願いします。例えばにおうだちで守られた仲間はテンションアップするとかなにか効果がつけばうれしいです。