SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サービス初日からプレイしています。最近バトルロードもそうですがオートマでプレイしているとバトルが苦手な人と上手な人の立ち回りの差を特に感じますバトルロードなんか普段エンド系のバトルをしない層にも体験してほしい意図も感じるのですが、バトルが苦手な人のビハインドを上手な人に押し付けているように感じます。パーティー組んでいくという選択肢がありますが人を集めるという負担を上手な人が被るのもおかしいと思います。そろそろキャラクターのつよさやバトル回数など強さの基準なんかを考慮してマッチングするシステムを導入していただけないでしょうか?バトルが苦手な人も上手な人もお互い嫌な気分になると思います。
ページトップへもどる
サービス初日からプレイしています。
最近バトルロードもそうですがオートマでプレイしているとバトルが苦手な人と上手な人の立ち回りの差を特に感じます
バトルロードなんか普段エンド系のバトルをしない層にも体験してほしい意図も感じるのですが、バトルが苦手な人のビハインドを上手な人に押し付けているように感じます。
パーティー組んでいくという選択肢がありますが人を集めるという負担を上手な人が被るのもおかしいと思います。
そろそろキャラクターのつよさやバトル回数など強さの基準なんかを考慮してマッチングするシステムを導入していただけないでしょうか?
バトルが苦手な人も上手な人もお互い嫌な気分になると思います。