SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
さんざん擦られている協力チェレンジバトルについてです。まさかと思いますが一応述べさせていただきます。クロウズやキュルル光など、敵にマヒを与えるバッジ効果については弱体化しないで下さい。バトルをもっと楽しんで欲しい、バッジ所有の有無でプレイヤー間に不公平が生じる、といった理由でこれらを弱体化させるのは理不尽かつ本末転倒です。もし、モンスター側に耐性を付けたり効果時間の短縮が行われれば、むしろ見合った効果を得るために大多数が所持しなくてはならなくなると考えます。確実に敵の行動を止める手段がないとベテランでもギビナーをフォローし切れないのではないでしょうか。このイベントは本来、高難易度の戦闘を楽しみたい層だけではなくビギナー救済のイベントとして開催していただいているものだと認識しています。くれぐれも宜しくお願い致します。
ページトップへもどる
さんざん擦られている協力チェレンジバトルについてです。
まさかと思いますが一応述べさせていただきます。
クロウズやキュルル光など、敵にマヒを与えるバッジ効果については弱体化しないで下さい。
バトルをもっと楽しんで欲しい、バッジ所有の有無でプレイヤー間に不公平が生じる、といった理由でこれらを弱体化させるのは理不尽かつ本末転倒です。
もし、モンスター側に耐性を付けたり効果時間の短縮が行われれば、むしろ見合った効果を得るために大多数が所持しなくてはならなくなると考えます。確実に敵の行動を止める手段がないとベテランでもギビナーをフォローし切れないのではないでしょうか。
このイベントは本来、高難易度の戦闘を楽しみたい層だけではなくビギナー救済のイベントとして開催していただいているものだと認識しています。
くれぐれも宜しくお願い致します。