SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕はSwitch版をプロコントローラーで遊んでいます。ガナサダイと戦っていて思ったのですが、「念じボール」 などを耐えるために 「ぼうぎょ」 をしている時に 「超激震スプラッシュ」 が足下に来て避けようとすると、「キャンセルボタンを押してぼうぎょを解除」 → 「左スティックで移動して回避」 という手順を踏まねばならず、回避がわずかに間に合わなくて超激震スプラッシュを喰らってしまうことが時々あります。【 提案 : 「ぼうぎょ」 を左スティック(方向キー入力)で解除する機能を実装できないでしょうか? 】この機能を実装することで 「キャンセルボタンを押してぼうぎょを解除する」 という操作が省略できるので、エンドバトルなどでは敵の攻撃を耐えつつ回避しやすくなるのではないかと思いました。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕はSwitch版をプロコントローラーで遊んでいます。
ガナサダイと戦っていて思ったのですが、「念じボール」 などを耐えるために 「ぼうぎょ」 をしている時に 「超激震スプラッシュ」 が足下に来て避けようとすると、「キャンセルボタンを押してぼうぎょを解除」 → 「左スティックで移動して回避」 という手順を踏まねばならず、回避がわずかに間に合わなくて超激震スプラッシュを喰らってしまうことが時々あります。
【 提案 : 「ぼうぎょ」 を左スティック(方向キー入力)で解除する機能を実装できないでしょうか? 】
この機能を実装することで 「キャンセルボタンを押してぼうぎょを解除する」 という操作が省略できるので、エンドバトルなどでは敵の攻撃を耐えつつ回避しやすくなるのではないかと思いました。
ご検討いただければ幸いです。