SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
装備を買う前に、身に付けた姿をプレビューできる機能がほしいです。<br /><br />見た目を装備品選びの重要なポイントにしているプレイヤーも一定数いるでしょう。<br />アイコンもありますが、実際の見た目までは分かりません。<br />またゴールドが稼ぎにくいので片っ端から全部買うというわけにもいきませんし、<br />オフラインの時と違って購入後にリセットしてしまう事もできません。
試着機能については、多くの方に求められている機能ということで認識しています。開発内にて対応案は出ていますが、実装には少し時間が必要な部分ですので、お待ちいただくことになると思いますが、前向きに検討していきます。あと別件ですが、掲示板中で少し話題に上がっていたので、顔アクセサリーの非表示機能については対応の目途が立ちました。こちらは次回の大型アップデートのタイミングで公開できそうです。
このコメントは削除されました。
2012/09/04 19:51
僕も賛成です~プレビューないと買ったら変になって笑いものになってしましそうですね・・・特に顔アクセラリーとかですね。
二回目の投稿で申し訳ないのですが、他の方の書き込みもみてちょっと修正 ・LV的に装備できるもののみ試着可能 ・原則、武器屋と防具屋、メダル王の所で試着可能 貸し衣装屋でも良いですが。一度見たものにするとか、検討したほうが良いですよね。 ・旅人バザーで試着を実装するなら要注意 試着中のキープなし、試着中に買われてしまうことは注意喚起する。 最悪なくても良いですが、ありなら此れぐらいは必要かと。将来の楽しみがとか、バザーでも試着したいとか、ある程度許容できないですかね?能力のメリ・デメ、見た目のメリ・デメ双方天秤にかけて購入したいですね。関係ないコメントや反対意見にイチイチ反論せずに、賛成派の人はどういうのが良いのかに焦点を当てたほうが限りあるコメント数が有意義になりますよ。(反対意見も運営に見て貰う必要あります)
これは是非欲しい機能の一つです。大賛成です。実際にフルセット購入後、装着してみたらぜんぜん似合わなくて同レベルの別のフルセットを購入したこともありますので・・・蛇足になりますが・・・この要望に反対する人たちの気持ちもわかります。特に大きな問題になっていることへの修正を早急に望むのも当たり前のことだと思います。しかし開発に携わる人達も複数いると思いますのでこの様な要望も着実に一つ一つこなしていくチームもあってしかるべきなのではないでしょうか。
引用元へ
他の修正を望むためにほかの方の要望に反対するようなやり方は、ユーザーの間の対立を煽るだけではないでしょうか。関係ない話題は新たにスレッドを立てて話をして欲しいです。そうじゃないと100までしかコメントができないのにすぐに埋まってしまいますし。賛成で一票入れさせて貰っていますがもう一度。プレビューできるようになったら様々な着合わせを楽しめて面白いと思います。一方で装備が一式でないとおしゃれさボーナスが入らないのは残念ですね。
大賛成です。外見的に他のプレーヤーから一番見られるであろう、『アタマ』や『からだ上』だけでも実装して欲しいです。
2012/09/04 19:29
たしかに、買った後の残念感を減らすためにもこれは必要かもしれませんね。ただし、すぐさま実装できるような内容じゃないのが。。。。
賛成というか、これくらいMMOなら当たり前だと思う。なんか一般的なMMOの当たり前要素がかけまくってる気がする。まぁ、今の装備数ならプレビューなんていらない(だいたいみんないっしょのグラだし)これから装備を増やすなら、プレビューは必須でしょうね。
これはとても賛成です!他の方が装備してるものを「いいなー、かっこいいなー」と思って、いざ買ってみるとドワーフなのでもうギャグにしかならないような格好になってしまいますv見た目を気にする方はMMOは多いと思うので、多少ステータスは低くても自分が気に入った装備をしてる方が多いと思います。でもゴールドは貴重なので出来れば無駄な買い物はしたくない、そういう意味でこの提案はとても便利だと思います。
全101件中 11~20件を表示
ページトップへもどる
装備を買う前に、身に付けた姿をプレビューできる機能がほしいです。<br /><br />見た目を装備品選びの重要なポイントにしているプレイヤーも一定数いるでしょう。<br />アイコンもありますが、実際の見た目までは分かりません。<br />またゴールドが稼ぎにくいので片っ端から全部買うというわけにもいきませんし、<br />オフラインの時と違って購入後にリセットしてしまう事もできません。