SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
要望としてはかなり個人的なものですが、ご容赦ください。<br /><br />プクリポ愛好家の中では周知の事実ですが、空いた宝箱に重なると宝箱の中にプクリポが入っているように見え、それがまた非常に愛らしいのです。<br />巷では猫が鍋に入るだけで何万人という人の心を和ませ、社会現象にまでなりました。それ程、小動物が小さい入れ物に収まっている姿というものは多くの人の心に癒しを与えるのでしょう。<br /><br />そこで、街中に点在しているツボ・タル・タンスこれらにプクリポが入れるように出来ないでしょうか?<br />それだけで仕事の疲れやストレスが癒され、次の日から頑張る力を与えてくれる気がします。<br />ツボやタルからぴょこんと顔を出している姿や、タンスを開けたら座るのしぐさでこっちを見ている姿を見てみたいです。そして、その姿を撮影したいです。<br /><br />ドラクエⅩのMAPは非常に細かく作られており、見ていて楽しい一方でほとんどのものに触れたり、乗っかったりできないのでその辺の自由度を高めてくれたらいいなと思いました。<br />家つくりの時にはぜひお願いします!!
面白いご意見をありがとうございましたwツボやタンスにプクリポを入れるのを実現できるかは確約できないのですが、せっかくの楽しいアイデアなので、何か出来る範囲で検討してみますね。^^;これとは別として、「世界にあるいろんなものにもっと触れたい」という点は、少しずつ実現していけたら思っていますので、こちらはお待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2012/10/12 11:59
プクリポのぬいぐるみが欲しい!
引用元へ
それはこっちで頼む!http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/20780/っとおいといて本題。家具とかで入れるものができたりするとよさそうですね。私もプクだからそういうのできるとすごい嬉しいです。
他の種族もアクション出来たらいいですよね!あとは、PC同士で抱き上げたりとかしてみたい…(´・ω・`)
プクリポ限定だとさみしいですけど,オブジェクトにからめる動作があるといいですね!他人のおうちのお風呂につかる,とか!タンスから小銭やら服やら拝借しているんだから,あり...ですよね(^_^;)
こういった遊び心があるのは良いですね。ドラクエの魅力の一つだと思います。プクリポだけだと問題になりそうなので、プクリポとドワーフは壺に入れる。オーガ、エルフ、ウェディは壺に座れるとかが良いかもしれないですね。
大賛成です~!!遊び心があっていいですね!!かわいいしwプクリポ探しの遊びがはやったりして!!今日も楽しいプクリポ探しだ~~~と思ってタンス開けたらガルゥ(ドワーフ)参上~~・・・・・ドワでもあり!!ありですよね!?
ドワでも癒されると思いますぽよよ(*^ω^*)
サイズのよく似たドワーフも同じなんですが・・・プクリポのみの意見ですかそうですか(;_;
とてもいいと思いますwオンラインなので、こういうのが追加され、みんなで笑えることがあるとやはり嬉しいですね^^
このコメントは削除されました。
2012/09/25 12:06
全101件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
要望としてはかなり個人的なものですが、ご容赦ください。<br /><br />プクリポ愛好家の中では周知の事実ですが、空いた宝箱に重なると宝箱の中にプクリポが入っているように見え、それがまた非常に愛らしいのです。<br />巷では猫が鍋に入るだけで何万人という人の心を和ませ、社会現象にまでなりました。それ程、小動物が小さい入れ物に収まっている姿というものは多くの人の心に癒しを与えるのでしょう。<br /><br />そこで、街中に点在しているツボ・タル・タンスこれらにプクリポが入れるように出来ないでしょうか?<br />それだけで仕事の疲れやストレスが癒され、次の日から頑張る力を与えてくれる気がします。<br />ツボやタルからぴょこんと顔を出している姿や、タンスを開けたら座るのしぐさでこっちを見ている姿を見てみたいです。そして、その姿を撮影したいです。<br /><br />ドラクエⅩのMAPは非常に細かく作られており、見ていて楽しい一方でほとんどのものに触れたり、乗っかったりできないのでその辺の自由度を高めてくれたらいいなと思いました。<br />家つくりの時にはぜひお願いします!!