SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
皆さん強そうだったり堅そうだったりイカツイ装備が多くなってきましたが、戦闘の合間の息抜きというか街中の普段着といいますか、仲間内での語らいの場所で着るとか、男ならカッコ良い女なら可愛い服装がしたいです。<br />ズバリ防御力関係なしの【ロビー装備】です!<br />勿論、切替は自由に簡単にメニューにて設定可能で、装備枠を圧迫しない。戦闘開始で自動的に切り替わりも良いです。<br />裁縫職人さんが作成出来て色の染め具合等も作成者の腕次第というのも良いかと、服屋さんに納品クエも有り。<br />勿論、他の職人さん達もアクセサリー等を作成出来て、よりオシャレが出来れば良いです。<br />余りにも見た目同じ過ぎて...ほんの遊び心の投稿です。<br /><br />
ご意見いただきありがとうございます。やっぱりほしいですよね、こういう機能。場所によって着替える機能というのは開発途中までアイデアとしてあったのですが、なかなかに実装困難ということもあり、現状は中断している状況だったりはします。が、ご要望いただいている件ということで、こちらは改めて検討フェーズに持ちあげておきます。りっきーCPと一緒に練り込んでいくので、少しお時間をいただければと思います。
これが実施されれば普段着として鎖帷子を持ち歩くことも無くなるのか。大賛成だな。
前半は賛成ですが、裁縫職人~の部分は反対です。職人を絡めるとレシピと材料がいるから気軽から離れるような気がする。その他のアクセサリーの部分に装備すると全体のグラが変わるアクセサリーを沢山追加して、それをNPCが安価で販売するとかの方が気軽だと思う。職関係なく道具枠1で済むから戦闘時の裸問題の解決にもつながる様な気がする。
住宅街もできることですし、いいじゃないですか☆
引用元へ
確かに住宅街にガッチガチの鎧着込んだ方とかがいるのは違和感ありますよね><運営さん、お願いします!
大賛成ですね。なぜロビー装備の設定とかがないのかと思っていました。システムを圧迫するせいかな?街中でみんなのオリジナルカスタム装備がみたいなぁ
私は裁縫職人をやってるのでそういうのはあってほしいですね。 裁縫儲からなくて・・・w
大賛成です!是非、実装して頂きたいです!
全101件中 51~60件を表示
ページトップへもどる
皆さん強そうだったり堅そうだったりイカツイ装備が多くなってきましたが、戦闘の合間の息抜きというか街中の普段着といいますか、仲間内での語らいの場所で着るとか、男ならカッコ良い女なら可愛い服装がしたいです。<br />ズバリ防御力関係なしの【ロビー装備】です!<br />勿論、切替は自由に簡単にメニューにて設定可能で、装備枠を圧迫しない。戦闘開始で自動的に切り替わりも良いです。<br />裁縫職人さんが作成出来て色の染め具合等も作成者の腕次第というのも良いかと、服屋さんに納品クエも有り。<br />勿論、他の職人さん達もアクセサリー等を作成出来て、よりオシャレが出来れば良いです。<br />余りにも見た目同じ過ぎて...ほんの遊び心の投稿です。<br /><br />