SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。
ご意見ありがとうございます。DQ8で一部そういう仕様がありましたね。DQXでは今のところ想定はありませんが、将来的にそういったものも検討していければよいと思っています。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございました。
引用元へ
本スレッドの中ほどに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。本スレッドに対する回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。どんくん[VS369-507]さんのテーマについては、終了した掲示板へ移動させていただきます。新たなご意見がございましたらあらためてご投稿いただければ幸いです。ご意見のご投稿ありがとうございます。引き続きドラゴンクエストXをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
複合職業のスキルもいいけど、せっかく左右別々に装備枠があるのだから、右手に剣、左手に短剣とか装備出来るようにして欲しい(^o^)v運営さ~ん…無理かなぁ?(´・ω・`)
少し本題とは違いますが、複合職ってたぶん追加されますよね。例えば、二つの職のレベルを一定以上に満たすことで転職可能になる的な。個人的には、武闘家と僧侶で「モンク(修行僧)」が追加されるといいなぁと思っています。戦闘能力+最低限のサポートで、より戦闘に特化した僧侶というイメージ。武器は棍、格闘、槍、両手杖とかですかね。
モンクはFFのイメージですね~ドラクエの場合戦士+武闘家=バトルマスター戦士+魔法使=魔法戦士僧侶+魔法使=賢者僧侶+武闘家=パラディンだったと思います。パラディンはグランドクロスが強かった気がします。
このコメントは削除されました。
2012/08/22 09:43
自分はかなり大賛成です( ^o^)ノ個性できて、レベルあげも頑張ろうとおもえます
格闘の救済になるのなら
まどうしの杖使用と同時に片手剣が通常攻撃 ↓ MP消費無しのかえんぎりみたいな感じとかでも面白そうですよねー
ちょっと違うけど、今ある職業を初級職として、バージョンアップを重ねるごとに、中級職、上級職、特上級職、最上級職と、色々追加されたらいいなぁと思いました(*^ω^*)もちろん、特定の複数職を特定レベルまで上げないと次の段階へ行けない的な要素付きで(*^ω^*)そこに、スレ主さんの意見が加わったら最高だと思います(*^ω^*)
自分はⅦが大好きなのでその意見大賛成です!!!ノアの方舟とか復活してほしい・・・!!!
全87件中 11~20件を表示
ページトップへもどる
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。