SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。
ご意見ありがとうございます。DQ8で一部そういう仕様がありましたね。DQXでは今のところ想定はありませんが、将来的にそういったものも検討していければよいと思っています。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございました。
引用元へ
本スレッドの中ほどに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。本スレッドに対する回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。どんくん[VS369-507]さんのテーマについては、終了した掲示板へ移動させていただきます。新たなご意見がございましたらあらためてご投稿いただければ幸いです。ご意見のご投稿ありがとうございます。引き続きドラゴンクエストXをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
職業的なシステムがあるオンラインゲームにはよくある話ですねこういうのって。ドラクエの中だけでもゲームではないですが漫画「ロトの紋章」の合体魔法とか「ダイの大冒険」のマホイミでしたっけ?ホイミの力を逆手にとって生命体にダメージを与える武術とかありましたし。個人的にはロト紋の「剣王震空呀」とか使ってみたいところですがw
7でも同じようなシステムありましたよね~。7の方は正直、特技・魔法がかなり多かったので、結局それに埋もれて微妙な感じだったんですけど、10だと特技も魔法も少ないので、便利になるかも。
いいですねぇソレ。やってみたいです。でも、そういった感じの職業は多分実装されますよ。上級職といって、前作では「パラディン」や「バトルマスター」などがいました。今作も上級職はありますね。まだ非実装っぽいですが。「レンジャー」のギルドを確認しました。実装が楽しみですね。
ガートラントとか少し遠くの街にいくと上級職の条件や使用武器については少し教えてくれますね。(パラディンなら○○○スキルは持っておけ、とか)複数の職で一つの武器にスキルを振るってのが二つ以上の職を上げる意味にもなってるかなぁとは思います。
上級職の条件を早めに公開してほしいですね。
逆に早めに公開してほしくないですねー例えばスキルポイントの振り方によってなれる上位職が決定するとしたらそれに向かってポイント振り分けるはずなので、面白くないですw個人的にはアプデと同時公開がいいかなーえ?・・・・・・ここまでやっちゃったけどどうすんのこれ?みたいなある意味サプライズ的な・・・だめかな
え!?想定してないの?
運営のコメントです。
2012/08/07 22:37
いいね!威力はあまり強くなく、「見世物」的な要素が強いとさらに俺はいいと思います!
上級職の条件が決まっているなら早く教えてほしいですね^^
これで全然変わってなかったら人が一瞬できえますねw
全87件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。