SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。
ご意見ありがとうございます。DQ8で一部そういう仕様がありましたね。DQXでは今のところ想定はありませんが、将来的にそういったものも検討していければよいと思っています。ご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございました。
引用元へ
本スレッドの中ほどに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。本スレッドに対する回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。どんくん[VS369-507]さんのテーマについては、終了した掲示板へ移動させていただきます。新たなご意見がございましたらあらためてご投稿いただければ幸いです。ご意見のご投稿ありがとうございます。引き続きドラゴンクエストXをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
上級職の条件を早めに公開してほしいですね。
まさに、上級職!これは10週間後ので期待してます
やっぱり戦士か武闘家出身には「バトルマスター」は絶っ対に必用よ!>スクエニさん。ちゃんと用意しているんでしょうね?「ギガスラッシュ」と「ばくれつ拳」は使い分け出来ないとおちおち一人旅も不安ですわ!
それはいいですね。特に同じ武器でも職業によって違う技が使えたらその職業の個性がさらに引き立つかもしれませんね。(例:短剣+お宝=盗人切り、短剣+魔法=攻撃時に攻撃魔力up、短剣+曲芸=炎の投げナイフと言うように)
たしかに、上級職楽しみですね!ものを盗みまくる僧侶とかに出会ってみたい…
武闘家のテンション上げがほかの職業でできないのも残念ですねぬんぬこさんがいってるような上級職も楽しみです
それが後に出るであろう上級職になるんですかね?たとえば戦士+魔法使い=魔法戦士 みたいな。これは期待したいですね!
全87件中 81~87件を表示
ページトップへもどる
2つ以上の職業スキルをあげると使えるような特技とか魔法が欲しいです。<br />元となる職業のどれかであれば使えるといった感じで。<br /><br />魔法+曲芸で火を吹ける旅芸人とかやってみたいです。