SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
チームクエ内容に、応援でテンションアップ:○○回、とかあったら狩場がいろいろ楽しくなるんじゃないかと思います。困る人はいないかな?いかがでしょう。
担当プランナーからもご意見を伺いたいということなのでピックアップします。「こんなチームクエストどうでしょう?」というテーマで、ご提案をお願いします。
いいね!を○○回受けるとか・・・迷宮を○○回クリアとか・・・どうでしょうか?
クエストを○回分クリアする!リプレイでもいいのでとにかくクリア!・・・福引きクエやってたらあっという間のような気がしますが^^;
ストーリーのあるクエストや、謎解き要素のあるクエストに、面白いチームクエストをしてみたいです!例えば・・・ヒントを頼りにある場所の写真を撮ってくるとかどうでしょうか?
ふくびき券を○○枚手に入れる。とかはどうでしょう。方法問わずで。
お題と少しずれてるかもですが、一方的に与えられクエストだけでなく日替わり討伐みたいにこちらが選べるクエストがあってもいいのではと思います。
バザーで何かを売る ○回他人にいいね!をする ○回畑の水やり ○回理想なのは、一日に一人ができる回数に制限がないものが良いかと。
ありがちですが、○○を**のセット装備で☆体倒す とか。※あまり難しくない(最高でも42装備ぐらいの)もので。チームユニフォームを着た状態で敵を☆体倒す とか、(あまり意味ないかな?)魔法のみで倒す、逆に特技のみで倒す、通常攻撃限定にする とか、特定の職を*人入れて(または、指定された職の構成で)○○を☆体倒すとか。強いチーム向けに、アイテム・宿屋回復なしで強ボス連続☆回討伐 とか。一日限定で、「どこか☆種類の大陸のすべてのエリアに行け」とか。
アクセサリー入手依頼ですが。転生から手に入るアクセ依頼は控え、できるだけ通常モンスターからのアクセ依頼を出して欲しい。レアドロップとかの依頼の報酬経験値は200P以上にしてもらいたい。
過去の神話の予兆クエのMP250分うけるとか、クエクリア回数とかですかね。
全100件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
チームクエ内容に、応援でテンションアップ:○○回、とかあったら狩場がいろいろ楽しくなるんじゃないかと思います。困る人はいないかな?いかがでしょう。