SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
チームクエ内容に、応援でテンションアップ:○○回、とかあったら狩場がいろいろ楽しくなるんじゃないかと思います。困る人はいないかな?いかがでしょう。
担当プランナーからもご意見を伺いたいということなのでピックアップします。「こんなチームクエストどうでしょう?」というテーマで、ご提案をお願いします。
•青い宝箱を○○回開ける•○分○秒以内に○○を倒す(ボス)とかどうでしょう?
写真機能を使ったクエストはどうでしょうか?モーモンを100ひき撮影しろ!決めポーズを全て入れろ!100人集めて写真とれ!とか、、、
アストルティアのどこかにいるふうせん三姉妹にいいね!をする、とか?私が会いたいだけですがw
・バザーで○品以上売り上げる・経験値を○万P手に入れるとかですかねー?
武器のみ装備で、○○を倒せ
引用元へ
討伐系はなくなってほしいです
いろんな人でもできるように・会心の攻撃、または呪文暴走でたおせ。・職人で大成功を〇回する。とか?
各職業の特技を活かしたものはどうでしょう。・敵を●匹笑わせろ(ボケ)・魔法を●回暴走させろ(暴走魔法陣)・敵の行動を●回阻害しろ(たいあたり、キャンセルショット、おたけび、一喝など)・敵を●匹見とれさせろ(メイクアップ)・敵を●匹てなづけろ(てなづけ)などなど。いろいろな職業をやるきっかけになるかなーなんて。レベル上げのついでにできますしね。
チームメンバーのみで決められた場所でしぐさを行う。例:オルフェアのヒッピャペさんの前で決めポーズ前後左右を同時にする
「クリティカルを合計○回決めろ、方法は問わない」「チームチャットで、○回以上顔文字を使うな」
全100件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
チームクエ内容に、応援でテンションアップ:○○回、とかあったら狩場がいろいろ楽しくなるんじゃないかと思います。困る人はいないかな?いかがでしょう。