SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
タイトルのとおりですが、モンスター図鑑に登録するために他種族の最初のボスと戦えるクエストを配信していただけないでしょうか。<br />まぁ、ボスのステータスがそのままだと弱すぎると思うので、何らかの理由で復活した強化ボスを倒すというクエストだと嬉しいです。
ご意見をいただきありがとうございました。賛成のご意見が多く、1.1から導入された「強モード」で実現というご意見もありますが、現状の仕組みのままだと、「強モード」のモンスターは図鑑上で別扱いとなってしまうため、今のままだと解決になりませんね。^^;ご要望が多いということは受け止めましたので、なんらかの形で実現していけるように考えたいと思います。
激しく賛成します。私も図鑑のためにこれらのボスと戦いたいです。強モンスターで戦えると良いのですが、TGSの感じだと、上位エンブレムの敵しか実装されなそうなので(汗)まずは初期村ボスと戦えるようにして欲しいですね、初期村で受けれるクエストの一貫として。私も初期村に行って、同行させて貰えないかなーとは思いましたが、なかなか便乗出来ないのと、やはり高レベルがホイホイ手伝ってしまうのも問題だと思っています。初心者には初心者のペースで楽しんでほしいですから。
このコメントは削除されました。
2012/09/25 12:23
同感。戦ってみたい、
強化ボスでそいつらと対決できると思ってます
今初心者村は高レベの手伝いで溢れかえっているので初心者鯖に行って便乗すればすぐゲットできると思いますよ。
私は、転職して低レベルのうちにシナリオに参加させて頂いて全てクリアしましたよ。僧侶で参加してあくまでも補助的なお手伝いとしてね。あくまでもシナリオリーダーが主人公なので高いレベルでの参加は失礼かな?
私も常々そう思っていました。自分のサブで行ってもメインの図鑑が埋まるわけでもないし・・・、フレにサブ作ってつれてってとも言えないですし。なんらかの形で図鑑が埋まるようにお願いしますm(_ _)m
私も賛成です2nd,3rdキャラ育成の際に他種族で高LVの方がお手伝いしますと叫んでいる姿を何度も見ましたおそらく初心者の方は同種族の方々と手ごたえのある戦いをしたいでしょうからPTに入れることはそうそうないと思いますしかし、せんれきシステムがある以上、コンプしたい人にとってはどうしても気になってしまうもの強化ボスでもありがたいですが別枠になってしまうのも考えものなので、追体験のような感じ(他種族なら誰かに乗り移ってる感じ)でクエストで再選できるようにしていただけると嬉しいですそれならみやぶるしてなかった自分たちの種族の最初のボスの欄も埋まって、みなさん満足できると思います
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
タイトルのとおりですが、モンスター図鑑に登録するために他種族の最初のボスと戦えるクエストを配信していただけないでしょうか。<br />まぁ、ボスのステータスがそのままだと弱すぎると思うので、何らかの理由で復活した強化ボスを倒すというクエストだと嬉しいです。