SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
タイトルのとおりですが、モンスター図鑑に登録するために他種族の最初のボスと戦えるクエストを配信していただけないでしょうか。<br />まぁ、ボスのステータスがそのままだと弱すぎると思うので、何らかの理由で復活した強化ボスを倒すというクエストだと嬉しいです。
ご意見をいただきありがとうございました。賛成のご意見が多く、1.1から導入された「強モード」で実現というご意見もありますが、現状の仕組みのままだと、「強モード」のモンスターは図鑑上で別扱いとなってしまうため、今のままだと解決になりませんね。^^;ご要望が多いということは受け止めましたので、なんらかの形で実現していけるように考えたいと思います。
賛成です!最初の村へ行って誰かとボス倒してもいいんですが、なぜそのボスと戦う事になったのかそうゆうストーリーが分からないのでイマイチ乗れません・・・なのでストーリー付きでやりたいです!
大賛成です!図鑑埋めるためにも戦いたかったんですよ~!でもはじめての人~サーバーって自分がログインできる頃は混んでるし、こっちが高レベル過ぎるとパーティー組んでもらうのも申し訳ないし…どうしようかと思ってました。アップデートの強化ボスっていうので図鑑が埋まるといいなぁ。
図鑑登録ならアップデート情報の通りでよいかと思います。
次のアップデートで強化されてでてくるようですよ♪( ´▽`)でもそれ以外でも戦えたらいいですねo(^▽^)o
賛成です!すぐには無理かもしれませんが、いつかクエストで別種族のはじめのストーリーというか、BOSS戦したいなd( ̄  ̄)
反対する訳ではないのですが、フレンドに協力してもらって、冒険の書2とか3を新規で作って、そこの手伝いをすれば解決するのでは? と思っていしまいました。自分はひたすら呼びかけてます。 おかげでフレンドできました。フレンド作るきっかけになるかも?
自分も図鑑コンプしたいなーと思いながらも初期町に別種族、高レベルで参加するのはどうなのかな。と諦めました(空気的に)強ボスシステムが引っ掛かってくれるといいですね
賛成です。村長さんなどから「こういうことがあった」みたいな概略を聞くことができますが、そこで回想のような形で一時的に低レベル(Lv7~9)の該当種族になって一連の初期種族シナリオできないかなぁ、とか思います。冒険の書作っては消しして全種族やるのはなんだか嫌なので。
それぞれの種族の仕草のクエストをこなすために最初の村に行っていますが、ピンクの人は見当たりませんね。なので戦ってみたいです。
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
タイトルのとおりですが、モンスター図鑑に登録するために他種族の最初のボスと戦えるクエストを配信していただけないでしょうか。<br />まぁ、ボスのステータスがそのままだと弱すぎると思うので、何らかの理由で復活した強化ボスを倒すというクエストだと嬉しいです。