SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>
チーフプランナーのりっきーです。庭についてのたくさんのアイデアやご意見ありがとうございました!開発内でも ハウジングでの庭での遊びをどうするか 検討している最中でしたので今回いただいたご意見を参考に進めていきたいと思います。ただ簡単には実現できないものも ありますのでその点はご了承くださいませ。(自宅にダンジョン掘れたりとか すごい!と思うんですが その分作るのもかなり大変だったりしますので…m(_ _)m )
いいですね家の外見を見て「この家いいな~」って思ってもらえるとうれしいですし
賛成です。置くとは違いますがネコやイヌを飼えたら良いし木とか植えれても良いんじゃないですかね?
もうひとつの家具のピックアップもそうですが、運営さんがどういった意図でピックアップしてるのかわかりません。賛成意見しかでないのわかりきってるじゃないですか?もっとどういった指針で話し合って欲しいのか運営さんが方向性を示すべきなんじゃないですか?
屋上つきの2階建てタワーをSサイズ家に屋上庭園実装よろしく
個人的にドラクエらしいものが庭に置けると嬉しいです。タルやツボを置いて、しらべると「もちあげる」ことができて、さらに投げて割ることも………さすがに難しいですよね。家の裏に宝箱とか置いてみたいですねぇ。もちろん収納可能で。屋内にある収納家具とは別物として扱われ、1つだけでもいいので何かを入れておくことができたら…。権限も内装とは別で設定できて、旅する勇者が人様のお家を気軽に漁れるようにしたいです。
大賛成です。フィレーオさんが提案したものあったらいいですね。家の中だけでは面白くない。もっと、庭もいろいろといじりたいですね。私は、フィレーオさんの提案プラス、家の建て位置も自分で設定できるようになったらいいのになと思ってます。どこの家も、土地の中央に家が配置されていますからね。家の建て位置変えるだけでも個性出ると思うのです。室内だけでなく室外も個性を出せる設定ができるよう、フィレーオさんの提案も含め私の提案もスタッフさんにお願いしたい。
確かに、庭にも何か置きたいですね・・・
縁側とか和風なの欲しいです
超賛成です!!何の為の庭と敷地なのやら....ついでに敷地の広いMサイズの土地も解禁してほしいですっ
これはない方がおかしいかとやはり庭も家の一部ですから内装や外装や家具を変えられてもおかしくはないのは道理ですちょうどいい塩梅に地面も変えられますしw個人的にはリアルで置いてある犬の置物をスライムにしたものや沖縄とかだとシーサーが飾ってある家がありますがそれをあばれこまいぬ版とかもいいんじゃないかといろんな地域に合わせた調度品を試してみたいです^^
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>