SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>
チーフプランナーのりっきーです。庭についてのたくさんのアイデアやご意見ありがとうございました!開発内でも ハウジングでの庭での遊びをどうするか 検討している最中でしたので今回いただいたご意見を参考に進めていきたいと思います。ただ簡単には実現できないものも ありますのでその点はご了承くださいませ。(自宅にダンジョン掘れたりとか すごい!と思うんですが その分作るのもかなり大変だったりしますので…m(_ _)m )
できたらおもしろそうですけど、家の外という事は、家の仲と違って複数のプレイヤーが家具を配置したり外したりすると言う事なので、いろいろバグが出そうで怖いです。二人以上の人が同時に配置したら家具が消えるとか・・・。もしも実装するなら、バグなしでお願いしたいです。
ガーデニングが出来たらとても嬉しいです。素材が収穫できたら便利でしょうし、毎日ログインする張り合いが出来るのではないかなーと思います。アイテムを積み重ねられるようになったら、家具を重ねて色々な表現を楽しみたいなぁ、なんて懐かしく思う人ってけっこう居るんじゃないでしょうか?大賛成です、いつか実装されたら本当に嬉しいですね。
マップ移動のロードが極端に長くならないのなら、実装していただきたいです。なんちゃらプランナーさんを除くスクエニさんは非常に優秀なんで、多分心配せずとも実装の目途は立っているんでしょうが。
王都カミハルムイの料理ギルド前庭にあるような、風流な野点傘やベンチがあるといいなあと思います。竹林や池なんかも、家具感覚で置けたらいいなあ。
ジフォスさん。自分もそう感じます。出来ればエルフベンチが足突っ込むとか布団に穴開けて寝るとか、鯖落ち等、数々のバグを直してからの話です。
おもしろそうですね。さんせいでっす。
・・・そうっすね
自分とそっくりの石像が置けたらいいな。
大賛成です。
賛成です!家具も設置したいですが、モンスターを置くのもいいかもしれませんね^^スライムとかギガンテスwとかおきたいですね^^
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>