SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>
チーフプランナーのりっきーです。庭についてのたくさんのアイデアやご意見ありがとうございました!開発内でも ハウジングでの庭での遊びをどうするか 検討している最中でしたので今回いただいたご意見を参考に進めていきたいと思います。ただ簡単には実現できないものも ありますのでその点はご了承くださいませ。(自宅にダンジョン掘れたりとか すごい!と思うんですが その分作るのもかなり大変だったりしますので…m(_ _)m )
このコメントは削除されました。
2012/11/07 21:05
これは丁度昨日、フレンドと同じことを考えていました。庭にイスとか置いて、ゆったり時間をすごしてみたいです。ガーデニングとかできたらいいですね~。
旅の扉とか置いてマイダンジョンとかしてみたいわ何時もより人が頻繁に家にきそう
引用元へ
めさくさ面白そうですねw
よさそうだ!w
全面的に賛成です。定番な物からいかにもドラクエ的な物まであればあるほどプレイヤーの個性が出せる要素ではないかと。それと可能なら家の位置も庭の範囲内で動かせると面白いと思います。家を奥に配置して手前に庭を広く展開したりとか出来ますし。
「庭に置ける家具」と「家具の上における家具」、どっちか1個でよかったんじゃないか?そうすれば別にもう1個、別ジャンルのピックアップできたやん。そういう工夫を是非していってくれ。それともあれか?批判されすぎてイラが来てるからワザとこういう真似をしたのかな?まあ次からお願いします。議題に関してはさんせ~い。まったく特に反対する理由無し。置きたくなきゃおかなきゃいいし。ただむしろ一点付け加えるなら、家を飾り付けたいと思ってるユーザーって将来は店をやりたがってるんじゃないか?とは思う。俺はする気が無いが、もし開発できそうならやってあげると喜ばれるかも。
ちょっと空いてるスペースにお花とかおけるといいですねガーデニングみたいに綺麗に飾り付けたいです
室内は入ってみないと分からないけど、外装なら一目につくし、華やかに見せられる・・・まうん!反対する理由が無いね!まだ土地が狭いので無理かと思いますが、池とか作って魚が育てられるといいなぁ。
賛成です。空いてるスペース勿体無いですし
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">現状の庭は空間が多くて殺風景だと思います。</span><br /><span style="font-size: small;">プランター、花壇、植木、水道&ホース、ウッドデッキ、飛び石(自由配置)</span><br /><span style="font-size: small;">バーベキューセット、ガーデンベンチ、パラソル付きガーデンテーブルなど、</span><br /><span style="font-size: small;">屋外専用の家具を自由に設置できるようにして欲しいです。<br />そうすれば室内同様に個性が出せると思います。</span>