SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<br />あぶない水着や神秘のビスチェみたいな性別限定装備って、今作はないのでしょうか。<br />前作にあった物が大人の事情とかで無くなるとしたら、すごく悲しいです…。<br />是非とも実装をお願いします。
ご意見いただきありがとうございました。<(_ _)>シリーズおなじみの装備とあれば、それはやっぱりほしいですよね。こちらは、答えだけ言ってしまえば、「もちろんありますよ」ですwこれ以外にも、楽しい装備品をどんどん揃えていきたいと思っていますので、楽しみにお待ちいただければと思います。
あぶない水着、アイテムとしてはひとつで装備する種族や性別ごとにデザインが変わるとよいですね。
性別限定の防具はあると楽しそうですよね。エロチックでなくても、ドレスとか着物(というより袴、胴着?)とか。あと、今の時点で無いだけで「手抜き」と断じるのは早計でしょう。
セクハラの話題が出ていますね。セクハラする人は結局そういったものが無くたってします。リアル性別を聞いてくるような人だっています。助長する可能性は否定しませんが、セクハラしてくる可能性があったプレイヤーと一緒に冒険したいですかね?こればかりは当人のマナーとしか言えませんが、女性キャラを作った時点である程度わかっていたかと思われます。個人的にはむしろ踏み絵になっていいかもとすら思っていますけどね。
ジュリアンテもかなりエグいの着てるしwむしろあの装備を着てみたいんだけどw
男性用は、是非ふんどしで!半分冗談です。私もいつか出てくれるんだろうな~と考えています。ビスチェや水着楽しみにしてますよ!面白いクエストもあるといいなぁ。反対意見に関してですが、現状、裸状態でも(水着やビスチェと)変わらなくないでしょうか。
引用元へ
「あぶない水着」をつくる職人ギルドだとさいほう職人になるのでしょうか?となると、他の職人は高いモノを買うことになるのでは?と多少不安も。今後、複数の職人になれるかどうかも気になって、今職人ギルド見合わせ中なのですが…。ふんどしやブーメランパンツは面白そうですね。あと、特定種族のみの高レベルコスもあればいいのですが。
このコメントは削除されました。
2012/09/14 23:06
別にエロくなくてもいいんです。ただ、各性別の専用装備は早く実装してください!前作にあった「おどりこのドレス」はどこに行ってしまったんでしょう?等身の高いキャラにあれを着せたくて女キャラ&旅芸人で始めたのに……ああいう露出度が低くないものすらないのは手抜きを疑ってしまいます。
水着系には賛成ですけど、暑さの残ってるうちにだしてくれないと、みてるだけで寒い季節になっちゃいそう(^_^;)
全101件中 11~20件を表示
ページトップへもどる
<br />あぶない水着や神秘のビスチェみたいな性別限定装備って、今作はないのでしょうか。<br />前作にあった物が大人の事情とかで無くなるとしたら、すごく悲しいです…。<br />是非とも実装をお願いします。