SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
平日なかなかプレイが出来なく、すぐに440時間たまってしまい、元気玉も使う時間もなく、すぐに20個まんたんになってしまいます。元気玉をもてる数を増やすか、宿屋で元気玉2つと、大元気玉ひとつ交換してもらえるサービスなどがあると助かります。
たくさんのご意見ありがとうございました。なかなか面白いご意見が多かったですね。最初にも書いたとおりですが、あんまり強力すぎるとゲームやっちゃいけない気分になりそうなので、何度か同じご提案をいただいていた、88時間で「超元気玉」というのは、自分から見ても妥当性が高いかなと思いました。それを元気玉とは別に10個持てるようになれば、440時間+880時間(=1320時間=55日!)となって、ほどほどにやりくりすれば、捨てなければいけないケースはかなり減りそうですしね。お約束ではありませんが、こちらは検討してみますね。
実現をお約束できるわけではないのですが、せっかくの元気チャージ、捨ててしまうのは確かにもったいないと思うので、こんな物に交換できたら面白いかも?という提案があったらお聞かせ下さい。個人的には、あんまり強力すぎると、なんだかゲームをやっちゃいけない気分になりそうなので、ほどほどのところでのご意見をお願いします。^^;
というか上限数をはずせばいいのでは?アイテムじゃないですが、特別な場所を作り、元気チャージ時間をもとに換算した時間だけ入れるみたいなものがあると面白いかも。
いっそのこと元気玉とアイテムを交換してみては?交換できるものは・・あまり良いものでなくてもいいので。(元気チャージをただ捨てるよりかはマシってことで)例 元気玉10個で10,000Pの経験値とかお金1000G 元気玉5個でまほうのせいすい一個とかどうでしょうか??
100品以上出品されていても72時間確実にバザーに表示されるようになる玉(1個につき一品)。高額商品が流通するかも
20個以上は、まほうのせいすい。…は、どぅですか?。
名声もピックアップされてるので、元気チャージを名声に交換でいいんじゃないかな?名声でなにか関連したコンテンツがでると取り戻せないってなるだろうから、元気チャージで補完して、いまさら職人できないってひとには救いじゃないかな?
元気玉を何かと交換というのはチャージ時間と直接関連しないため不可とすべきだろう単純にコツコツ元気玉を貯めたのでは条件として不適合だあとはプレイできない=酒場に預けていると考えればチャージ時間限界時のみ雇われた時にもらえる報酬にボーナスがつくとか誰にも雇われていなくても最低限の経験値だけはもらえるとかなにか物と交換だとそれを目当てにされそうな気がしてしまうからそうならないようなレベルでなおかつ補填にもなるとするとこんなものだろうかこのボーナスのために元気玉を受け取らないくらいなら個人の自由で済むだろう
ダメージを与えるどうぐと交換できたらいいかな。元気爆弾 BO( ゚д゚ )MBログイン時間が少なくてレベルの低い人でも戦闘で貢献できそう。ダメージ量は、あくまでログインしてキャラを育てたほうが強いと言える範囲でならばゲームをやっちゃいけない気分にはなりにくい…かな?
元気玉の上位バージョンが一番だとは思いますが、それ以外だと一定回数だけ好きな街に飛べるルーラ石なんてあると助かりますね。少ないプレイ時間でも沢山のクエストをこなせるようになると思いますし。
もてる数ふやしてほしいですね受験あるので、なかなかログインできなくてたまってしまいます・・・メダルと交換できてもいいかも
「プレイをガマンしてでも欲しい」と思える強力なモノは控えたほうがイイかなーと思います。サポート仲間を1人雇えるチケット、バザーの出品枠を超えて1品出品できるチケット、1回だけ鉄道タダ乗りチケットあたりはどうでしょー
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
平日なかなかプレイが出来なく、すぐに440時間たまってしまい、
元気玉も使う時間もなく、すぐに20個まんたんになってしまいます。
元気玉をもてる数を増やすか、宿屋で元気玉2つと、大元気玉ひとつ交換してもらえるサービスなどがあると助かります。