SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
平日なかなかプレイが出来なく、すぐに440時間たまってしまい、元気玉も使う時間もなく、すぐに20個まんたんになってしまいます。元気玉をもてる数を増やすか、宿屋で元気玉2つと、大元気玉ひとつ交換してもらえるサービスなどがあると助かります。
たくさんのご意見ありがとうございました。なかなか面白いご意見が多かったですね。最初にも書いたとおりですが、あんまり強力すぎるとゲームやっちゃいけない気分になりそうなので、何度か同じご提案をいただいていた、88時間で「超元気玉」というのは、自分から見ても妥当性が高いかなと思いました。それを元気玉とは別に10個持てるようになれば、440時間+880時間(=1320時間=55日!)となって、ほどほどにやりくりすれば、捨てなければいけないケースはかなり減りそうですしね。お約束ではありませんが、こちらは検討してみますね。
実現をお約束できるわけではないのですが、せっかくの元気チャージ、捨ててしまうのは確かにもったいないと思うので、こんな物に交換できたら面白いかも?という提案があったらお聞かせ下さい。個人的には、あんまり強力すぎると、なんだかゲームをやっちゃいけない気分になりそうなので、ほどほどのところでのご意見をお願いします。^^;
いいですね!88時間で超元気玉一個、元気玉のバザー出品等があればいいですね〜
30分間テンションが一段階あがった状態で戦闘が始まる、「テンション玉」とかどうでしょう。たいした効果でもないのでバランス崩すこともないかと思いますが。交換チャージ時間は元気玉より少なめの10時間くらいで。
大元気玉いいですね~。私も賛成です^^もしくは酒場でも元気玉ひとつ使うか聞いてきて、使えば取得経験値2倍とかあると消費もできておいしいく、うれしいですね~。
・敵からもらえるゴールドだけが30分間3倍(?)くらいになる「現金玉」(シケギャグ)・戦闘中に使えばバイキルト(orバイシオン)の効果が得られる「ファイトいっぱつ」
WoWでも宿で休んだ時間には制限があります休み時間が無限に何かを生産できるのは問題があると思いますしかし今の220時間+20個はたしかに少ないでしょう440時間+40個くらいにすればいいかとあ、でも4は縁起が悪いって人もいるから・・1000時間+99個でいいのでは?w
経験値の古文書と交換とかはどうですか?
プレイできないって事はお金もたまらないので、元気チャージ22時間ごとにサポート仲間チケットみたいなのはどうでしょう?無料で一人借りられるみたいな。あとはふくびきけんと交換できるとかあったらいいな~福引所無いですけどw
そうですね66時間で超元気玉とか一定時間攻撃力・守備力アップなどですかね何時間と交換かは、運営様にお任せしますw
賛成です 友人が元気だま余ってて無駄に使用してました
運営のコメントです。
2012/12/09 20:43
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
平日なかなかプレイが出来なく、すぐに440時間たまってしまい、
元気玉も使う時間もなく、すぐに20個まんたんになってしまいます。
元気玉をもてる数を増やすか、宿屋で元気玉2つと、大元気玉ひとつ交換してもらえるサービスなどがあると助かります。