SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。
ご意見をいただきありがとうございました。なかなか対応が難しいですが、手紙はみなさんに積極的に使ってほしい機能なので、「どうぐ」の中では、通常の「つかうもの」のほかに「てがみ」というカテゴリーを作って、別管理となるように対応検討中です。捨てる際のメッセージとカムシカに食べさせる件は、アイデアとしていただいておきますが未定とさせてください。^^;
ゲーム内郵便屋から受取った手紙を冒険者の広場内マイページに送れるようにして、思い出アルバムのように管理できるようにしたらいいんじゃない?
特典があると、空メールを大量に送ってサーバーを圧迫する人が出てくると思いますよ。
手紙はアイテム枠とは関係なく、無制限・・・は多すぎでしょうけれど、数百通くらいは別枠で保存できると嬉しいですね。・・・まあ今のところ1通しかありませんが(´ω`)
バザーで売ったもののお金の受け取りが手紙なので枠を開けるために通常の手紙を削除せざるをえないんですよね・・・。
近い内容の投稿が多くあるので、運営さんがユーザー全体の意見を見たいと思ってピックアップしたんでしょうかね。http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/17195/大賛成です。なかなかログイン時間が合わなくて連絡が取りにくいフレへの連絡なんかにも使ってますが、これが向こうの道具欄を圧迫してしまうのかと思うとこちらも罪悪感が…。詳細は運営側にお任せしますが、とりあえず普通の道具とは違う扱いをしたいですね。
たしかにアイテム枠を圧迫する手紙はなんか使いづらいイメージしかないですね
「~の手紙を投げ捨てた!」、クエストで貰った便箋も同じく。なんか、ものすごく罪悪感に苛まれます(>_<;)本当は私もフレンドに品物を郵送する時にお手紙を添えたいのですが、相手もそうせざるを得ない事を考えると遠慮してしまいます(´・ω・` )手紙だけ別物として郵便局で貯めていければ良いのにな~と思います。そのボックスも、さすがにいっぱいになったら、アルバム同様に古い物から消えていくという仕様になるとは思いますが、技術的に可能なら是非実装して頂きたいと思います。
そうですね。手紙はアイテムとは別に金庫でフレンドごとに保存したいです。
このコメントは削除されました。
2012/09/05 17:10
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。