SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: medium;">武闘家でプレイしてた時に、ご遺体を発見しました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">その方は、とある海岸で、横たわっておられました。</span><br /><span style="font-size: medium;">が、わたしは武闘家になっていたので、ザオはできません。</span><br /><span style="font-size: medium;">町から近い場所でしたので、「まってて」と言い残し、急いで街へルーラし、僧侶に転職してその場所へ戻ると、幸いにもそこに安置されたままでしたので、ザオできました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">まあ、その時は間に合ったから良いものの、もしも間に合わずに、その方が教会に飛ばされていたならば、むしろ相手にの心に、変なモヤモヤを残してしまいそうで・・・・</span></p><p><span style="font-size: medium;">だって、もしも自分が遺体になっていて、あと数秒で教会に飛ばされる時に、誰かに「まってて」などと言われて立ち去られても、むしろ困ってしまいますものね。</span><br /><span style="font-size: medium;">遺体だとチャットも無理っぽいので、「リミットまであと何分あります?」なんて会話もできないし・・・・</span></p><p><span style="font-size: medium;">実際、同じような状況で、間に合わなかったケースもありました。</span><br /><span style="font-size: medium;">その時はたまたま、あとでその方と再会できたので「ごめんなさい、間に合いませんでした」と、話をする事ができました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">そんなわけで、フィールドで、ご遺体になってる方の残り時間(教会に飛ばされるまでのリミットタイム)が、他の人からでも見えるようになるといいな、と思いました。</span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。あまり積極的に主張するようなものでなく、調べた際に残り時間が見れる程度ならよさそうですね。また、他の所でいただいたご意見ですが、「蘇生呪文が使えない人でなにかできることがあればいいのに」とありましたので、それと合わせてプランナーと共に検討したいと思います。
だれかが「助けるから待っててコール」出して、死んでる人も同意したら待機時間延長、ってなれば・・・良くないですか?
賛成です!人助けはいいことですしw
残り時間が分かるようにするというのもいいのですが、その場に留まっていられる(教会に飛ばされない)時間は、今の2倍くらいはあっても良さそうな気もするのですけどね。さすがに30分、1時間などは必要ありませんが、10分くらいはあってもいいような。これなら死んだ場所にもよりますが、ザオ持ちではない職業の人でもザオの使えるレベルの職業があれば、「ルーラストーンで街へ戻る→転職→現場に戻る」が比較的余裕をもってできそうですし。
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/24498/趣旨と少しズレてしまいますが、こちらで私も死亡時についての意見を投稿しました。死亡時の時間延長は切に願っています。
話しかけたり、調べたら、「へんじがない。ただのしかばねのようだ。」という表示と同時に、画面の右上あたりに残り時間が表示されるとか(o'ω'o)?
倒れたときの残り時間が、名前の色もしくはアイコンの数でアバウトながら判断できるのはどうでしょう。残り1分で赤から黒とか、1分ごとにアイコンが減っていくとか。最後はパッと消えるのではなく、天使になって登録している教会へ飛んでいくのも面白そうです。
死んでいるときは-押せばチャットできないけ?それと、死んでいる時間の延長はいいと思います。
引用元へ
死んでいる時はチャットできないですね。わたしも「しらべる」か話しかけることでリミット時間が分かる、という案に賛成です。
サポート仲間にザオ使用可能な職業がいたら、辻ザオできるというのはどうですか?
話しかけたときに残り時間を確認できる、という案に賛成です。
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: medium;">武闘家でプレイしてた時に、ご遺体を発見しました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">その方は、とある海岸で、横たわっておられました。</span><br /><span style="font-size: medium;">が、わたしは武闘家になっていたので、ザオはできません。</span><br /><span style="font-size: medium;">町から近い場所でしたので、「まってて」と言い残し、急いで街へルーラし、僧侶に転職してその場所へ戻ると、幸いにもそこに安置されたままでしたので、ザオできました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">まあ、その時は間に合ったから良いものの、もしも間に合わずに、その方が教会に飛ばされていたならば、むしろ相手にの心に、変なモヤモヤを残してしまいそうで・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">だって、もしも自分が遺体になっていて、あと数秒で教会に飛ばされる時に、誰かに「まってて」などと言われて立ち去られても、むしろ困ってしまいますものね。</span><br /><span style="font-size: medium;">遺体だとチャットも無理っぽいので、「リミットまであと何分あります?」なんて会話もできないし・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">実際、同じような状況で、間に合わなかったケースもありました。</span><br /><span style="font-size: medium;">その時はたまたま、あとでその方と再会できたので「ごめんなさい、間に合いませんでした」と、話をする事ができました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">そんなわけで、フィールドで、ご遺体になってる方の残り時間(教会に飛ばされるまでのリミットタイム)が、他の人からでも見えるようになるといいな、と思いました。</span></p>