SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポート仲間と別れる時にお礼としてお金とかアイテムを渡したいです
ご意見をありがとうございます。相手に善意を伝えられるシステムは、ぜひ実現したいですね。じつは開発内でも一度検討フェーズにまで至ったことがあるのですが、悪意ある利用をされる懸念、形骸化する懸念、などが問題点としてあり、それを払拭するに至らず保留となっていました。ちゃんと感謝の気持ちを伝えられる機能について、改めて開発内で検討をします。みなさんのご意見は参考にさせていただきます。ありがとうございました。<(_ _)>
ドラゴンズドグマみたいなのがあるといいですね。簡単な定型文+軽いお土産アイテムみたいな。あれは良いアイデアだと思った。
引用元へ
むしろそうした機能が無い事が少なからず原因となって、『サポート仲間=道具の様に都合良く使える存在』みたいな風潮になるんですよね。使い捨ての駒みたいな感じで『契約が終了しました』みたいなアナウンスと共に強制排除されるんじゃなくて、もう少し何かあるべきだと思います。確かに一言コメントが送られると、サポ登録した側は凄く嬉しいとはず。勿論それを逆手に取って暴言送ったり、スキル構成に注文付ける程度の低い輩が出るかもしれないので、実装時にはフィルター機能を強化しないといけないのが難点でしょうが。
有ってもいいけどお礼したりお金・アイテム渡したりが暗黙のルールみたいになってしまうと怖いですね。
一言:おまえのキャラ、くそ使えんかったわ。アイテム:うしのふんやったね!ランプ錬金大勝利!!
やるとしたらお金もアイテムも余りに多く貰っても貰い過ぎだと感じる人も居ると思うので金額を制限するか、サポートお礼専用のポイントやアイテムをお礼として渡せるようにした方が良いかもデス。ゴミアイテムをお礼に渡すって事もあるかもしれません。個人的には、お礼としてお金やアイテムでなく特定のお礼コメントを選択して残せて、インした時に表示される程度で良いと思ってます。個人的に連絡とってもokな人はマイページを公開するとか手段があると思うので。
この機能は確かに欲しい!散々長い間お世話になっても、いざお礼言おうとしたらマイページ非公開とかよくあるせめて何らかの形でお礼したいですね
別にいいんじゃないですか?相手も満足自分も満足ならそれでいいじゃないですか。お礼したら相手も気を使ってしまうのでは?
お礼とかしたい人結構いると思う!スピもだけどwテスターだった時に長くお世話になったエルフの戦士がいて、お礼したかったけれどできなかったことがあった。その戦士、また会えるかな。(その戦士が製品プレイしてたら、経験値の秘薬あげたいw)イグニスさんの考えた機能を推薦します!
サポート仲間ってなんか愛着みたいなものが沸きますもんね~そういったところから交友の輪を広げていけたら良いですよね
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
サポート仲間と別れる時にお礼としてお金とかアイテムを渡したいです