SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
メガネやヒゲも良いけれど、女の子キャラ用に顔アクセの増加を!ピアスやフェイスペインティングなどどうでしょうか。ハートなら「最大HP」スライムなら「素早さ」星なら「器用さ」などの増加などなど…折角ドラクエの女の子キャラは可愛いのですから、もっとおしゃれと基礎値アップが両立出来れば嬉しと思います。
新鮮なご意見が多くてとても参考になりました。こちらで検討してみたいと思ったのは、めがね+ヒゲ、お面、仮面、ゴーグル、ピアス可視化、ネコヒゲ、つけ鼻、眼帯(アイパッチ)などでしょうかね。実現できるものもできない物もあると思いますが、ご意見ありがとうございました。
そういうことならピックアップ行きましょう!「あったらいいな、こんな顔アクセ」な体で。
鼻めがね
髪飾りがほしい!お花とかを耳にかけてたりすると可愛いと思う!
引用元へ
髪飾りいいですわ♪♪わたくしは能力アップするアクセサリーよりもむしろ装備したことで見た目がちゃんと変わるアクセサリーがほしいわ。
????????????!!!!!!!!!!!!!
キングダムの摎や王翦のような目元を隠す仮面。傷の類やメイク関係は美容院の方でよろしくお願いします。
付けると表情が変わるアクセはどうでしょう笑顔の仮面・・・常時笑い顔になり、魅力アップ怒りの仮面・・・常時怒り顔になり、攻撃力アップ泣き顔の仮面・・・常時泣きそうな顔になり、守備力アップ・・・などなど
ネコのヒゲとかどうですかね?それに合うネコ耳(頭装備)ネコの手(腕装備)を加えてもらえればネコ娘に!ネコらしいしぐさも加えれば完璧ですね。単に顔アクセ追加もいいけど、それに合う装備品やしぐさも追加されるともっといいかも?
結局雑魚敵との戦闘中は器用さ高い「かいとうの仮面」使っちゃうしなぁ・・・。それに匹敵する能力か戦闘に有利に働く特殊効果のある顔アクセじゃないと皆使わない気がします。(もちろん人によるだろうけど)個人的にはモンスターのお面かな?
闇や光のオーラ的なものを出したいです魔力覚醒を使用すればオーラ的なエフェクトが出ると思って必死にアプデ前に覚えたのに何もなくてがっかりしました
ゾンビメイク@のろい耐性
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
メガネやヒゲも良いけれど、女の子キャラ用に顔アクセの増加を!ピアスやフェイスペインティングなどどうでしょうか。
ハートなら「最大HP」スライムなら「素早さ」星なら「器用さ」などの増加などなど…折角ドラクエの女の子キャラは可愛いのですから、もっとおしゃれと基礎値アップが両立出来れば嬉しと思います。