SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
相変わらず、すれ違い全然できません…。<br /><br />そこで、プレイヤー全員のすれ違い数を増やす為、全国のDSステーションで<br />公式キャラすれ違いをお願いしたいです。<br />1日1回、1すれ違いでもいいので。<br /><br />それ目的でDSステーションにプレイヤーが、少しでも集まれば<br />さらに他のプレイヤーともすれ違いへ、<br />今まで以上に多くのプレイヤーが、すれ違えると思います。<br /><br />せっかくのすれ違い機能を、少しでも活かしたいです。
多くのご意見ありがとうございます!こういったご意見が出始めてから、関係各所にお願いして何とか実現できないかを頼んでまわったのですが、やはりオペレーション等の問題で、今回のプーちゃんでは間に合いませんでした。申し訳ありません。ただし、プーちゃんは今回で終わりではなく、今後も続けていきますので、その過程で可能な限り大勢の方がプーちゃんたちとすれ違いできる「場」を作っていく準備をしてまいります。そうすることで、ご指摘のとおりプレイヤーの皆さんのすれ違いも賑やかになっていくと考えてます。こういったご意見は非常に助かりますし、こちらも「頑張らなくちゃ」と思えるので、今後とも宜しくお願い致します。齊藤
微妙ですね。自分も父にお願いしてやっていて難波を通るのですが2~3人程度しかも最近は同じ人としかできていないけどいちいちDSステーションに行く人も少ないと思います。
ん〜、地域差・環境差があるので一概には言えませんが、あくまでも自分の場合・・・埼玉在住、電車で東京の会社に行くため、家を出る時3DSのすれ違い通信をONにして通常勤務。家に帰って3DSを開くと、平均4〜5人すれ違い。で、週に1〜2回、Wすれ違いのための時間をつくって、すれ違った人の情報をメモし、調べられる人は冒険者の広場で現在のサーバー・場所を確認、ルーラストーン該当の場所であれば、サーバーを変えたりして街をうろつく。(あくまでも無理せずできる範囲で。1回計20分程度)で、今のところ何とか15人とWすれ違い達成。ただ、ここから先が全然進まない。5日連続でW未達成中です。結論、投稿者の意見に賛成!マクドナルドのDSスポット?でもすれ違えるようにしてもいいかも。
公式ですれ違いイベントを行うのはどうかな?イベントを行う際もいろんな地域で開催したりと。
ステーションすらない田舎のひとが…サポート仲間で雇った/雇われた→ゲーム内ですれ違ったらダブルすれ違い成立にするのはどーですか?もちろんDSすれ違い→ゲームですれ違いもこれまで通りダブル成立で
毎日電車で片道1時間半かけて移動してますが、1日で2~5人ですね。私的には、リアルとの干渉を禁忌とすることが多いネットゲームにおいて、いつ何時どの辺りですれ違ったというリアル情報を流すこと自体微妙な気がします。もちろん、「ゲームで会ったあの人と、いま現実ですれ違った!」という感動も良いのですが、「リアルですれ違ったからパーティ組みましょう」といって誘うのもちょっと気が引けます。すれ違っただけの関係では絡むには少し厳しいかと。景品を手に入れるためだけのすれ違いはナンセンスだと思うし、オフ会やイベントに出る人が楽しいシステムですかね。公平とは程遠いシステムなので、活かすつもりなら工夫はほしいです。いっそすれ違いではなく、定時イベント参加ボーナスくらいの方がすっきりしそうだなと思っています。
サーバー19のグレン城下町の宿屋前の広場で待っています。関東エリア在住で来れる方はW すれちがいよろしくです。
DSステーションが無い地域の事も考えると、ゲーム内で完結してた方がいいと思います。同様の案が既出ですが、例えば最後にログインしてから22時間以上経過した後のログイン時、現在の全ログインキャラから「すれ違いターゲット」を、サーバーごとに1人ずつランダムに設定。その人とすれ違ったら「ターゲットすれ違い成功」でダブルすれ違いと同じ1ポイントを獲得。とか。これならば、ダブルすれ違いは今のまま残っててもいいかなと思います。僕も田舎在住なので、地元で3DSですれ違えたのは1人だけですが、公平な代替手段があるならば、一部に多少不公平な手段があっても気にしません。MMOで万人に公平なんてのはあり得ないと思ってますし、現状ではすれ違いの多寡にそんなに不公平な恩恵があるわけでもないので。
東京住まいで、ツール公開初日から毎日持ち歩き、DQ10コンサートや休日の上野や秋葉原、新宿駅でも3DS持ち歩いていてそれなりにすれ違いましたが、いつもサーバー19にいてもWはやっと6人ですね…。建設的な意見ではなく自分の実態の話になってしまいますが、毎日頑張ってずっと同じ場所に貼り付いてないとWが実現しないのなら1日2~3時間プレイの残業多い社会人にはツラいし面白味がないので、もうすれ違いに期待するの止めようかなと思ってます。
ダブルすれちがいどころかお出かけ便利ツールのすれちがいで0人…
引用元へ
僕もです。開始2週間くらい持ってました。電車やデパートまで持ち歩きました。首都圏なので、そこそこ期待はしていましたが、0は酷すぎます。また、wの内容、確率も奇跡のレベルなようですし、最低でもその人の最後に使ったサーバーや、何か僅かなヒントでもないのでは便利のすれ違いを出来た人も可哀想です。数あるサーバーに1つ「wすれ違いの方推奨」とかあればもう少し良いのでは?(まずは便利のすれ違いを何とかしてもらってからですけどね)
全101件中 51~60件を表示
ページトップへもどる
相変わらず、すれ違い全然できません…。<br /><br />そこで、プレイヤー全員のすれ違い数を増やす為、全国のDSステーションで<br />公式キャラすれ違いをお願いしたいです。<br />1日1回、1すれ違いでもいいので。<br /><br />それ目的でDSステーションにプレイヤーが、少しでも集まれば<br />さらに他のプレイヤーともすれ違いへ、<br />今まで以上に多くのプレイヤーが、すれ違えると思います。<br /><br />せっかくのすれ違い機能を、少しでも活かしたいです。