SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">テーブルの上にあれこれ置いてみたいです。</span><br /><span style="font-size: small;">長いカウンターの上にドワーフタルをたくさん並べてみたいです。</span><br /><br /><span style="font-size: small;">ゆくゆくは、ぬいぐるみが実装された時、<br />ベッドの上に敷き詰めたいと思ってるので、<br />お早い段階で検討してください!!<br /><br />ちなみに、私はブラウニーLOVEなので、<br />ブラウニーのぬいぐるみ、よろしくお願いします。<br /></span>
チーフプランナーのりっきーです。今回いただいたご提案に関しては、実は開発内でも 一度実装項目として上がっていたのですが、技術的に難易度が高いために 先送りとなっていました。改めて、今回皆さんからいただいたご意見を元に遊びとして何を達成するべきか 何を優先して組み込んでいくべきかをもう一度精査し 実装に向けて進めていきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。m(_ _)m(僕もブラウニーのぬいぐるみ欲しいです…。あとブタも…。)
いい!それ最高!なので賛成ポチッw
賛成です。写真を飾ったり、料理を並べたり、地図を広げたり、色々出来ると良いですね
賛成です!家具の上に小アイテムをおければ,それだけ楽しみも増えますし、実際そう思いました! ぜひ実装お願いします。
家具の上に何かを置く、大賛成ですね。せっかくテーブル以外にもカウンターやチェストなど、背の低い家具があるので。陶芸ギルドで作れるものに、花瓶や食器セットなどを用意したり裁縫にぬいぐるみを追加したり(木工にたんすが追加されなかったからこれはないかな?)現状の家具配置システムと上限50の制約から、上手く設置できずに発狂する人が増えそうですなー
むむー 難しい。 めっちゃ難しいですよこれは。なにが難しいって、家具の選択が(笑いまでも埋め込んだ家具とかで、うまく選択できなくて厳しいですし…根本的に、家具の配置システムを見直さないと難しいような気がします。十字キーの横ボタンで「次の家具」を選択できるようにして、縦ボタンで上下の高さを調整できるようにすれば、配置モードを連続して行えて、少しは楽に…? うむむむ。あ、物を置けるようにするのは 大々賛成ですっ!
このピックアップで何を議論するのか?よく判りませんが・・・テーブルやベットの上に物が置けるようになると良いですね。たぶん、「食べ物が乗ったテーブル」みたいに「ぬいぐるみが乗ったベット」として売られるような気がするが・・・
・・・最初から上下移動ありにしてください。
同じ提案を出していたので大賛成です。個人的にはカウンターにグラスやらワインボトルなんかも置けたらとも・・・街の設備(店の内装)やNPCの住居で出来ている事は出来て欲しいですね。
「今すぐに」というのは、多分まだ無理だと思うので(種類とか追加しないといけない)ゆくゆくはなってほしいですよね……でも、配置としては色々と考えようがありますよね!!・テーブルの上にテーブルクロスと花瓶・カウンターにたくさんのぬいぐるみ・椅子の上にクッション・暖炉や机の上に思い出の写真一気に考えついただけで4つ浮かんでしまうとは……何か、実装されるかどうかわかりませんが、おら、とってもわくわくしてきたぞ!
こういうことが出来るならば、ジャンプにより大地の割れ目を飛び越えたり、椅子に座ったりも可能なはずです。是非、そっちもよろしく
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">テーブルの上にあれこれ置いてみたいです。</span><br /><span style="font-size: small;">長いカウンターの上にドワーフタルをたくさん並べてみたいです。</span><br /><br /><span style="font-size: small;">ゆくゆくは、ぬいぐるみが実装された時、<br />ベッドの上に敷き詰めたいと思ってるので、<br />お早い段階で検討してください!!<br /><br />ちなみに、私はブラウニーLOVEなので、<br />ブラウニーのぬいぐるみ、よろしくお願いします。<br /></span>