SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">テーブルの上にあれこれ置いてみたいです。</span><br /><span style="font-size: small;">長いカウンターの上にドワーフタルをたくさん並べてみたいです。</span><br /><br /><span style="font-size: small;">ゆくゆくは、ぬいぐるみが実装された時、<br />ベッドの上に敷き詰めたいと思ってるので、<br />お早い段階で検討してください!!<br /><br />ちなみに、私はブラウニーLOVEなので、<br />ブラウニーのぬいぐるみ、よろしくお願いします。<br /></span>
チーフプランナーのりっきーです。今回いただいたご提案に関しては、実は開発内でも 一度実装項目として上がっていたのですが、技術的に難易度が高いために 先送りとなっていました。改めて、今回皆さんからいただいたご意見を元に遊びとして何を達成するべきか 何を優先して組み込んでいくべきかをもう一度精査し 実装に向けて進めていきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。m(_ _)m(僕もブラウニーのぬいぐるみ欲しいです…。あとブタも…。)
ボクは宗教上の理由で家具の上に物を置けないので、これには絶対反対です。
うんうん、丁度読書スペースなるものを造ったので、机の上に本を乗せたい!・・・しかし、あんまりハウジングに力を入れすぎちゃうと、明日発売の某ゲームと若干かb・・・いや、気にしすぎですよね!
このピックアップで何を議論させたいか疑問です。正直実装予定だからピックアップしてるとしか思えません。
ああそれいいですねぇ。ぬいぐるみを置くのは大きいですねぇwただもおが大きすぎると、ゴチャゴチャして大変になると思うのでそこを配慮してくれたらいいと思いますよ!
いいですねヾ(*´∀`*)ノモカはイエテイが好きなのでイエテイの抱き枕が欲しい(๑╯ω╰๑)
上に置けるようになるのは大賛成なのですがもっと単純に「空間に固定出来る家具」でもいいと思います。棚の上にぬいぐるみを固定すれば上に置いてあるように見えますし絵を壁にそって固定すれば壁に飾ってるように見えると思います。上に置いてあるという処理ならではの遊び方もあると思いますがそれだと家具ごと個別に今以上の綿密な判定をつけねばならず運営的にもゲームの負荷的にも大変そうな気がするので。それと他の方がおっしゃるように本棚の本を読めるようにしたり椅子に座れるようになるとハウジングは更に楽しくなると思います。
家具on家具良いですね。私はドワーフなので、家具onドワーフでも丁度いい高さですwついでにお願いですが、食卓の食べ物ですが、日替わりにしてくれると嬉しいです。
スタックアート大好きなので、色々重ねられたら嬉しいです。家具だけではなくて、色々な色の積み木なんかがあったら楽しそうですよね。今の壁パーツなんかもいいのですが、ちょっと視界をさえぎりすぎるので、程ほどの空間占有率で細かく遊べたら嬉しいなぁと思います。
生活感を出すには非常に有効だと思います。実現した暁には、家具として「積み上げられたままの本」「出しっぱなしの道具類(職人別)」を希望します。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">テーブルの上にあれこれ置いてみたいです。</span><br /><span style="font-size: small;">長いカウンターの上にドワーフタルをたくさん並べてみたいです。</span><br /><br /><span style="font-size: small;">ゆくゆくは、ぬいぐるみが実装された時、<br />ベッドの上に敷き詰めたいと思ってるので、<br />お早い段階で検討してください!!<br /><br />ちなみに、私はブラウニーLOVEなので、<br />ブラウニーのぬいぐるみ、よろしくお願いします。<br /></span>