目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

家具の上に家具を置きたいです。
コメント 101件
テーマ:【旧テーマ】住宅村
2012/11/06 23:29

<span style="font-size: small;">テーブルの上にあれこれ置いてみたいです。</span><br /><span style="font-size: small;">長いカウンターの上にドワーフタルをたくさん並べてみたいです。</span><br /><br /><span style="font-size: small;">ゆくゆくは、ぬいぐるみが実装された時、<br />ベッドの上に敷き詰めたいと思ってるので、<br />お早い段階で検討してください!!<br /><br />ちなみに、私はブラウニーLOVEなので、<br />ブラウニーのぬいぐるみ、よろしくお願いします。<br /></span>

りっきーD
りっきーD
2012/11/19 21:18

チーフプランナーのりっきーです。

今回いただいたご提案に関しては、
実は開発内でも 一度実装項目として上がっていたのですが、
技術的に難易度が高いために 先送りとなっていました。

改めて、今回皆さんからいただいたご意見を元に
遊びとして何を達成するべきか 何を優先して組み込んでいくべきかを
もう一度精査し 実装に向けて進めていきたいと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。m(_ _)m

(僕もブラウニーのぬいぐるみ欲しいです…。あとブタも…。)

このピックアップで、運営様は一体何を知りたいのですか?
反対する人がいるわけないでしょう?
(せいぜい、そんなことより先にアレをしてくれコレを解決してくれ、ぐらいでしょう)

具体的にどんなアイテムを実装してほしいか等、さらなる提案を求めているのではないのですか?

でしたら、投稿者さんには申し訳ない言い方ですが、
数十件の類似投稿のなかから「もっとも余計な文言がなく読みやすい」というだけの理由で
拾い上げた投稿を、ポンと掲示板においても有効とはいえないのではありませんか?

いい加減、ゲームの提供側としてどうしたいのか、何を意図しているのか、
はっきりさせていただかないと… 「パフォーマンスか…」で終わってしまいます。

あ、私は「書きかけの日記帳」「読みかけの本」と「鳥かご」がほしいです。

おもしろそうですね。賛成です。

2012/11/07 19:34

・・・そうっすね

2012/11/07 19:31

「椅子に座りたい」「ベッドに寝たい」と同じくらい実現してほしいことです。
あとはショーケースの中に何かを納めるとか、壁に武器をかけるとか。
わざと同じ場所に複数の物を置いて面白く見せることも今まで通りできるように、重ねると自動的に上に乗るのではなく、棚やテーブルを選んだ時に「のせる」「いれる」コマンドが表示されれば良いと思います。

相変わらず、すでに実装が決定している事ばかりをピックアップしてるね。
それでユーザーの意見を取り入れてるように見せかけてるの?
運営はやり方がキタナイね。

ハウジングに関していろいろ要望が出てますが、おおむね同意見です。
(配置や、寝たり座ったり、庭を作る、家具のすりぬけ問題、等)
ひとつ気になるのが、
配置を自由にエディットできる故、なかには身動きが取れないような家具の量、配置をしてるのも見うけられます。そうなった場合の「ハマリ」とか「家から出られない」等を防ぐため「意図的にスルーできる仕様にしている」ような気もします。
そのへんも踏まえて、なにか良い形でもっと改良されれば嬉しいですね。
あまりあれこれ出来過ぎると、違うゲームになりそうな感もあるし…。

2012/11/07 19:24

それはいいですね!
僕も
いろいろな物置きたいです!!

2012/11/07 19:20

賛成です。なぜ実装されていなかったのかが不思議なくらいです。

あと段差も欲しいですね。ちょっとした階段と言うか…
今回のジュレットのクエでも家に入りましたけど、家の中に段差ありましたし、あんな感じでアクセントに出来たら良いなと思います。

全101件中 71~80件を表示

ページトップへもどる